Неуправляемый круизный лайнер врезался в причал, протаранив катер в Венеции. Израиль нанес ракетные удары по армии Сирии. Трамп рекомендовал Лондону не выплачивать Брюсселю отступных за Brexit, и другие новости

Неуправляемый круизный лайнер врезался в причал, протаранив катер в Венеции. Израиль нанес ракетные удары по армии Сирии. Трамп рекомендовал Лондону не выплачивать Брюсселю отступных за Brexit, и другие новости

Германия предложила ЕС ввести санкции против России. Глава Элладской церкви обвинил Эрдогана в использовании религии в партийных целях. В ЕС потребовали подписания соглашения о нормализации отношений между Сербией и Косово.
Шойгу: США хотят сократить готовность к применению ядерного оружия. Истребители Су-57 собрались оснастить «Кинжалами». Эрдоган и Джонсон обсудили ситуацию в Сирии по телефону, а также другие новости
В Белоруссии могут ограничить доступ в интернет. Протесты Black Lives Matter в Европе объяснили. В борьбе с коронавирусом в КНДР заметили разработку биологического оружия.

Неуправляемый круизный лайнер врезался в причал, протаранив катер в Венеции

Сегодня в Венеции круизный лайнер потерял управление при заходе в город и врезался в причал, протаранив туристический теплоход.

Круизный лайнер «Opera» судноплавной компании MSC направлялся к пристани Сан-Базилио и на этапе швартовки врезался кормовой стороной в прогулочный теплоход Michelangelo.

По данным итальянского новостного агентства ANSA, два человека получили легкие травмы на теплоходе, еще двое были доставлены в больницу для обследования. Национальности пострадавших туристов неизвестны, передает «Русвесна».

Scontro tra nave da crociera MSC OPERA e battello nel canale della VENEZIA 5 FERITI.

Израиль нанес ракетные удары по армии Сирии

В ночь на 2 июня израильская армия нанесла ракетный удар по территории Сирийской Арабской Республики, атаковав две артиллерийские и одну зенитно-ракетную батарею правительственных войск близ Дамаска. Сработала сирийская система ПВО.

По предварительным данным, трое сирийских военных погибли, семеро получили ранения в результате ракетного удара.

Оправдывают очередную агрессию против суверенного государства израильские военные как обычно: якобы были засечены пуски двух ракет в направлении горы Хермон на оккупированной Израилем части Голанских высот, передает «Русвесна».

Два начиненных взрывчаткой автомобиля взорвались у штаба ЛНА на востоке Ливии

Начиненные взрывчаткой автомобили взорвались в городе Дерна около штаба Ливийской национальной армии (ЛНА), пострадали по меньшей мере 18 человек. Об этом со ссылкой на медиков сообщает телеканал «Al Arabiya».

Дерна расположена на востоке Ливии. Город несколько лет находился под властью радикальных группировок. Ливийская национальная армия под командованием маршала Халифа Хафтара объявила о взятии Дерны под контроль в конце июня 2017 года.

В настоящий момент войска Хафтара сражаются на подступах к Триполи, сообщила «Газета.ru». Подразделения ЛНА при поддержке ВВС Ливии наступают на юге и востоке столицы.

Трамп рекомендовал Лондону не выплачивать Брюсселю отступных за Brexit

Президент США Дональд Трамп рекомендовал британским властям не выплачивать Брюсселю 39 млрд фунтов (около 50 млрд долларов) в качестве отступных за неисполнение обязательств перед Евросоюзом в связи с выходом из сообщества. С соответствующим заявлением глава Белого дома выступил в субботу в интервью «The Sunday Times».

«Если бы я был ими, то я бы не выплачивал 50 млрд долларов. Так поступил бы я. Я не заплатил бы, это огромная сумма», — сказал Трамп, передает «ФАН».

Финал президента Трампа приближается

18 июня Дональд Трамп собирается объявить о своем участии в грядущих президентских выборах 2020 года. Мероприятие пройдет в Орландо, и на него можно купить билет.

О своем решении президент, как и всегда, сообщил в «Твиттере». Дословно он написал следующее:

«Я объявлю о своем намерении переизбираться вместе с первой леди Меланией, вице-президентом Майклом Пенсом и второй леди Карен Пенс 18 июня в Орландо, Флорида», передает «Русвесна».

В Великобритании обвинили Трампа во вмешательстве во внутренние дела

Лидер британской оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин назвал комментарии президента США Дональда Трампа относительно следующего премьер-министра «недопустимым вмешательством» в дела Великобритании. Об этом сообщает «Reuters» в воскресенье, 2 июня.

Трамп в интервью перед завтрашним визитом в Британию поддержал Бориса Джонсона, который является одним из главных претендентов на должность лидера Консервативной партии и главы правительства после ухода Терезы Мэй.

Лидер СДПГ Налес уходит в отставку

Лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Андреа Налес уходит в отставку после провала своей политической силы на выборах в Европарламент. Об этом она заявила журналистам в Берлине, передает DW.

Налес отметила, что решила уйти с постов главы партии СДПГ, а также фракции в немецком парламенте. По ее словам, в начале недели она сообщит о мотивах своего решения, передает «Корреспондент».

Новый посол России прибыл в Минск

Назначенный послом России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев прибыл в Минск, сообщил пресс-секретарь посольства Алексей Маскалев.

«Чрезвычайный и полномочный посол России в Белоруссии сегодня прибыл в Минск», – передает его слова ТАСС. Ранее Мезенцев сообщал, что прибудет в Минск 2 июня. На посту посла он сменил Михаила Бабича.

На президентских выборах в Алжире не оказалось кандидатов

Президентские выборы в Алжире, намеченные на 4 июля, переносятся на более поздний срок из-за отсутствия кандидатов, так как Конституционный совет страны отверг досье обоих кандидатов, подавших документы на регистрацию.

«Досье кандидатов на выборах 4 июля были отклонены, президенту предстоит заново созывать избирательную комиссию», – передает РИА «Новости» заявление КС.

На участие в выборах досье в последний момент подали два малоизвестных политика Абдельхаким Хамад и Хамид Туахри. Все ведущие алжирские политические силы бойкотировали проведение выборов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...