«Китай не уступит ни дюйма своей земли» — министр обороны КНР выступил с резким заявлением в адрес США. Китай испытал ядерную ракету нового поколения. В Британии уже 13 кандидатов на пост премьера, и другие новости мира

«Китай не уступит ни дюйма своей земли» — министр обороны КНР выступил с резким заявлением в адрес США. Китай испытал ядерную ракету нового поколения. В Британии уже 13 кандидатов на пост премьера, и другие новости мира

ВОЗ ответила на угрозы Трампа заморозить финансирование в пик борьбы с пандемией. Хуже, чем во время войны: ВВП Франции упал на рекордные 6%. В Британии рассказали о состоянии Бориса Джонсона, и другие новости
«Меркель — глупая, Мэй — вообще дура»: как Трамп «зажигал» на переговорах. МИД Турции обвиняет Францию в попытках усилить позиции России в Ливии. Европа сочла США и Китай опасными из-за коронавируса.
Согласована дата церемонии пуска газа в Китай по «Силе Сибири». Горбачев рассказал об «охлажденной войне» между Россией и Западом. Подлодка США с 154 ракетами начала слежение за ВМФ России, и другие новости

«Китай не уступит ни дюйма своей земли» — министр обороны КНР выступил с резким заявлением в адрес США

Китай не уступит ни дюйма своей земли и будет отстаивать свои интересы в торге и сфере безопасности. Пекин выступает против действий Вашингтона в Южно-Китайском море.

Об этом на межправительственном форуме по безопасности «Шангри-Ла Диалог» в Сингапуре заявил министр обороны КНР Вэй Фэнхэ, передает Reuters.

По его словам, «некоторые страны за пределами региона» входят в Южно-Китайское море, «чтобы нарастить мускулы во имя свободы судоходства».

Помимо этого, добавил министр, Пекин возражает против политики Вашингтона в тайваньском вопросе, передает «Русвесна».

Китай испытал ядерную ракету нового поколения

Вооруженные силы Китая провели успешные испытания межконтинентальной баллистической ракеты нового поколения. Испытывали, предположительно, JL-3, а запуск был произведен с борта подлодки.2 июня в 4.28 по местному времени рыбаки в бухте Бохай у полуострова Шаньдун заметили ракету в небе, сообщает сетевое издание «Defence Blog».

Известно, что твердотопливная баллистическая ракета JL-3 предназначена для размещения на подводных лодках, дальность ее полета составляет 12–14 тысяч километров. Она способна нести до десяти термоядерных боеголовок индивидуального наведения, сообщает «Русвесна».

В Британии уже 13 кандидатов на пост премьера

Бывший министр и депутат-консерватор Сэм Джима стал 13 претендентом на пост лидера Консервативной партии и главы правительства, сообщает Sky News.

Джима пообещал провести второй референдум по выходу Великобритании из ЕС в случае своей победы.

«Я присоединяюсь к гонке за пост нового лидера консерваторов и премьер-министра, чтобы расширить спектр представленных в ней позиций», – сказал он, передает «Корреспондент».

В МИД Ирана призвали США изменить подход к переговорам с Тегераном

Тегеран призывает Вашингтон изменить подход к переговорам и отказаться от политики давления в отношениях двух стран. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави.

«То, что господин Помпео подтвердил относительно оказания на Иран максимального давления, говорит о том, что (США) продолжают придерживаться прежнего ошибочного подхода, который необходимо изменить», — приводит «РИА Новости» заявление Мусави в его канале в Telegram.

В Госдуме оценили слова главы МИД Британии о возможной экстрадиции Ассанжа

Зампред комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал «RT» заявление министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта о том, что глава ведомства не будет препятствовать экстрадиции в США основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

«Данное заявление главы британского МИД ещё раз подтверждает, что Лондон действует в сговоре с Вашингтоном по надуманным обвинениям в отношении Ассанжа. Это продуманное мероприятие со стороны США. Кардинально обвинения против Ассанжа не изменятся. Соединённые Штаты хотят запретить и прекратить различные разглашения информации, выводящей Вашингтон на чистую воду, со стороны Ассанжа», — считает депутат.

Президент Казахстана заявил, что не стесняется советоваться с Назарбаевым

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что после вступления в должность главы государства не стесняется обращаться за советами к своему предшественнику – первому президенту страны Нурсултану Назарбаеву.

Возглавлявший Казахстан почти 30 лет Нурсултан Назарбаев сложил полномочия президента страны 20 марта. Главой государства стал Касым-Жомарт Токаев, который до этого был председателем сената (верхней палаты) парламента. Досрочные президентские выборы пройдут в Казахстане 9 июня. Кандидатами в президенты зарегистрированы семь человек, в том числе Токаев, передает «РИА Новости».

Президент Австрии одобрил состав переходного правительства

Временный канцлер Австрии Бригитте Бирйлян в воскресенье заявила, что федеральный президент Австрии Александер Ван дер Беллен принял ее предложение по составу переходного правительства страны.

В минувший вторник Ван дер Беллен освободил от обязанностей правительство страны во главе с Себастьяном Курцем после вынесенного парламентом вотума недоверия на фоне скандала с бывшим вице-канцлером Хайнцем-Кристианом Штрахе. В четверг президент назначил Бригитте Бирляйн на должность временного канцлера республики, передает «РИА Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...