Зеленский идёт по стопам Порошенко – Донбасс и находящиеся в РФ граждане Украины голосовать на парламентских выборах не будут

Зеленский идёт по стопам Порошенко – Донбасс и находящиеся в РФ граждане Украины голосовать на парламентских выборах не будут

Вербовщики радикальных исламистов из Сирии зачастили в Незалежную
Анкара заявила, что не собирается интегрировать С-400 в ПВО НАТО, а американским истребителям есть альтернатива…
«Чип» по признаку гражданства

Украинская конституция предполагает, что Верховная Рада избирается путем «общего» и «равного» голосования. Но, как выяснилось, некоторые граждане Украины «более равны», чем остальной электорат. Как президентские выборы прошли без участия жителей Донбасса и тех украинцев, что пребывали на территории России, так киевская власть намерена поступать и впредь. Сменивший Порошенко на посту президента Зеленский, решил в этом вопросе ничего не менять. 

На территории России не будут открывать избирательные участки. Так что, украинцы, живущие и работающие на территории России, будут фактически лишены права голоса. Такое положение вещей лицемерно пояснили заботой о защите своих граждан. Отчего-то глава МИД Украины Павел Климкин уверен, что на украинских избирателей обрушится карающая длань ФСБ. 

Что противозаконного в голосовании украинцев за украинский же парламент, и почему участие в нем может интересовать ФСБ, министр не уточнил. Видимо, ему хотелось создать образ кровавого тоталитарного режима, который притесняет людей просто потому, что может. Тем временем в России, например, у украинского посольства, тихо и спокойно. Никто ничего не жжет, не кричит, камни в окна не кидает. Не в пример тому, что творилось на Украине у российского посольства. Так что ни от правительства, ни от российских граждан особенного интереса к украинским выборам ожидать не приходится. 

Разве что не признавать официально их результаты, поскольку выборы проводятся с очевидным нарушением установленного регламента.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...