Супрун анонсировала новую инициативу по отношению к детям, оказавшимся на попечении государства

Супрун анонсировала новую инициативу по отношению к детям, оказавшимся на попечении государства

Православие, томос, Украина, Фанар и геополитика. Раскол отныне оформлен юридически…
Патриотическое воспитание студентов на Украине в основном сводится к тому, чтобы прививать ненависть к России
Изет Гданов: «Механик Погодин» будет стоять у причала в Херсоне три года

Ульяна Супрун, министр здравоохранения Украины, рассказала о нововведениях, которые будут применяться в отношении детей, оставшихся без попечения родителей. Со следующего года таких детей перестанут отправлять в детские дома.

По мнению министра, любое, даже прекрасно организованное заведение подобного типа не способствует тому, чтобы дети получали необходимую для здорового роста и развития поддержку и заботу. Их навыки социализации в детских домах страдают, и, как следствие, выросшие в такой обстановке дети, зачастую испытывают трудности при переходе во взрослую жизнь.

При этом, данные статистики свидетельствуют о том, что среди находящихся в детдомах детей лишь восемь процентов действительно сироты. Остальные девяносто два процента оказались там потому, что их родители, в силу различных жизненных сложностей, были не в силах должным образом о них заботиться. Супрун заявила, что государство считает такое положение вещей недопустимым.

Теперь все усилия будут сконцентрированы на том, чтобы оказывать поддержку проблемным семьям с детьми. Ребёнок не будет изыматься из семьи, в целях спасения, спасать будут всю семью как единое целое. 

Для тех детей, у кого не осталось родителей, будет создан институт приёмных семей. Причём такая семья может принять ребёнка как навсегда, так и на время – так называемая “патронатная семья”.

Детдома же будут реорганизованы в центры паллиативной помощи. В частности, туда на время могут быть помещены дети с инвалидностью. Там для них будут проводиться лечебно-профилактические мероприятия, а родители за время пребывания ребёнка в центре смогут отдохнуть и восстановить собственные силы. Предполагается, что граждане, которые нуждаются в паллиативной помощи, будут получать её безвозмездно.

За всё время пребывания в должности одиозного министра здравоохранения Незалежной это, пожалуй, первое, действительно стоящее предложение, которое не помешает принять на вооружение и в России, а не потакать ювенальщикам и так называемым «службам опеки», творящим настоящий беспредел.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив