В ОБСЕ осудили нападения на «Интер» в Киеве

В ОБСЕ осудили нападения на «Интер» в Киеве

Что теперь ждёт «Интер» из-за скандала связанного с “Днем Победы”? (видео)
В Киеве появилась реклама со словом «Россия» – радикалы в бешенстве
Украинские радикалы прогнозируют новые нападения на «Интер» в Киеве

Как стало известно, в ОБСЕ осудили угрозы украинских праворадикалов в адрес телеканала «Интер».

Об этом рассказал представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир.

По его словам, ОБСЕ осудительно относится к вчерашней попытке поджога телеканала «Интер» в Киеве со стороны националистов.

Также он отметил, что сотрудники правоохранительных органов Украины смогли предотвратить повреждения и травмы, но в любом случае насилие неприемлемо.

Потому А.Дезир призвал правительство Украины начать расследование данного инцидента с нападением и обеспечить журналистам безопасные условия для работы.

Напомним, что 8.05.2018 в своем эфире телеканал «Интер» показал анонс праздничного концерта, посвященного 9 мая, в ходе которого ведущие критически прокомментировали переименования, так называемую «декоммунизацию» на Украине. В следствие этого украинские радикалы начали совершать атаки на здание телеканала в Киеве, забрасывали дымовыми шашками, оставляли провокационные наклейки, а также в последствии вовсе забросили «коктейль Молотова».

Также стоит отметить, что на Украине как таковой свободы СМИ нет, поскольку все телеканалы или издания, которые демонстрируют инакомыслие, подвергаются атакам со стороны праворадикалов, которые в то же время подконтрольны Киеву.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив