Шуфрич: перспективы завершения конфликта на территории Донбасса в ближайшее время не просматриваются

Шуфрич: перспективы завершения конфликта на территории Донбасса в ближайшее время не просматриваются

Спецоперация у берегов Крыма. Наследие Украины и американский след
Западная Конкиста и современная Украина, или как Климкин с Салливаном беседовал
Александр Рар : Меркель заинтересована в мире на Донбассе

Представитель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич оценивает перспективы завершения конфликта на территории Донбасса в ближайшее время как крайне маловероятные. По его мнению, основной камень преткновения для мирного урегулирования конфликта – это позиция нового президента Владимира Зеленского. Он в категорической форме отказывается от проведения переговоров с Россией.

Если ранее сообщалось, что по данному вопросу будет проведён референдум, то теперь глава государства утверждает, что таких намерений у него нет. Будет проведён опрос населения, результаты которого будут носить максимум, рекомендательный характер. Для того, чтобы ситуация на Донбассе изменилась в лучшую сторону, полагает политик, нынешний президент должен сменить своё отношение к вопросу переговоров, а, кроме того, стиль своих высказываний и, вероятно, часть своего окружения. До этого момента Шуфрич считает крайне маловероятным, что процесс сдвинется с мёртвой точки. Возможно, этот вопрос и будет разрешаться, но в очень и очень отдаленной перспективе. 

Шуфрич предположил, что позиция, занятая Зеленским по вопросу установления мира на территории Донбасса, весьма разочарует существенную часть избирателей, которые его поддерживали. Очень многие голосовали за Зеленского, надеясь получить лидера, занимающего более рациональную позицию, чем предыдущий президент Петр Порошенко, в том числе и по данному вопросу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...