ВСУ провели очередные учения

ВСУ провели очередные учения

У телеканала Мураева отзывают лицензию на вещание
Украинский посол в США обвинил Гугл в поддержке российской пропаганды
Война между СБУ и МВД: ситуация вышла из-под контроля

Военные обозреватели Telegram-канала «Daily war» прокомментировали очередные учения Вооруженных Сил Украины, которые состоялись в акватории Азовского моря. В ходе учений воссоздавались действия по защите от десантной операции «российских войск». На учениях все прошло замечательно. Слаженные действия противодесантного отделения, артиллерии и танков позволили опрокинуть первую волну, затем пришла очередь действий авиации. Впрочем, в данном случае следует уточнить, что громким словом «авиация» назвали пару вертолетов Ми-8. Тем не менее, ВСУ действовали грамотно и бесстрашно и на голову разбили условного противника.

Успехом можно признать уже тот факт, что оба вертолета успешно приземлились и с ними не случилось ничего плохого. Ранее в Ровненской области «опытные бойцы» ВСУ не справились даже с этим. Средства массовой информации сообщали о гибели четверых военных в результате падения вертолета и ведущемся по данному инциденту расследовании. Так что, поводы для гордости у ВСУ действительно есть. 

Если, конечно, оставить в стороне тот факт, что они готовились противодействовать атаке, которая в сложившейся обстановке крайне маловероятна. Эксперты подчеркнули, что Россия не планирует никаких атак на Украину. А если бы даже и планировала, то вряд ли бы это была десантная морская операция. Это сложно и затратно, а у России сотни километров сухопутной границы с Украиной. Так что, к примеру, можно было бы двинуть войска, например, из Белгорода через Харьков и выйти в тыл собравшейся на Донбассе группировке.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив