ВСУ потеряли 1000 танков. Саакашвили рассказал про марихуану. Украинец набил топливный бак янтарем и пытался уехать в Польшу, и другие новости Украины

ВСУ потеряли 1000 танков. Саакашвили рассказал про марихуану. Украинец набил топливный бак янтарем и пытался уехать в Польшу, и другие новости Украины

Рада приняла закон, дискриминирующий учителей-пенсионеров. Европа лишила Украину возможности защищать своих аграриев. ПАСЕ: Украина стреляет себе в ногу и терпит дипломатическое поражение, и другие новости
Зеленский со своим Будапештским форматом накличет Украине «Мюнхенский сговор 2.0». В Киеве признали, что никакой войны с Россией нет. В Киеве идет митинг в защиту телеканала NewsOne, а также другие новости Украины
МИД Украины призвал международное сообщество усиливать давление на РФ. Минобразования просит Минобороны дать абитуриентам отсрочку от призыва. Почти четверть украинцев хотят поехать этим летом за рубеж, несмотря на пандемию – исследование.

ВСУ потеряли 1000 танков

Вооруженные силы Украины, несмотря на свою численность, представляют собой далеко не самую боеспособную структуру. Об том пишет «Комсомольская правда», указывая, что в ВСУ числится 2800 танков, что больше, чем у Германии, Франции и Великобритании вместе взятых.

«Но почти все они – старое советское наследие, лишь на 20 – 30% в боеготовом состоянии (хотя ремонтные работы идут полным ходом). Интересно, что до войны в Донбассе у Украины числилось на 1000 танков больше. Неужели она столько потеряла в сражениях? Или слова военных из ДНР и ЛНР о том, что почти вся бронетехника народных республик – это трофеи, взятые в бою, – не пустой звук? Судя по цифрам (см. таблицу) – похоже на правду», – отмечается в публикации.

Саакашвили рассказал про марихуану

Бывшему президенту Грузии, экс-главе Одесской области Михаилу Саакашвили не нравится запах марихуаны. Об этом он заявил в эфире телеканала 1+1, передает «ПолитНавигатор».

Политик признался, что курил «травку», будучи студентом Киевского института международных отношений.

«Марихуану когда-то, когда был студентом, пробовал. Но мне не понравилось. Мне не нравится вкус и запах», – сказал Саакашвили.

Он также сообщил, как однажды на виноградниках в Грузии напился вина с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

Украинец набил топливный бак янтарем и пытался уехать в Польшу

На границе с Польшей украинские пограничники остановили автомобиль, владелец которого переделал транспортное средство и спрятал в топливном баке более 12 кг янтаря.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, в пункт пропуска «Рава-Русская» во Львовской области на выезд из Украины прибыл автомобиль Volkswagen.

Для пересечения границы водитель, гражданин Украины, выбрал полосу движения «зеленый коридор», тем самым заявляя, что не имеет при себе запрещенных предметов, передает «Русвесна».

Запорожская АЭС отключила пятый энергоблок

В ночь на понедельник, 3 июня, Запорожская атомная электростанция отключила блок № 5 от энергосистемы страны. Отключение вызвано необходимостью проведения планового ремонта, уточнила пресс-служба НАЭК «Энергоатом».

В ведомстве отметили, что продолжительность ремонта составит 119 суток: он продлится до 27 сентября 2019 года.

Таким образом, сейчас на Запорожской АЭС отключены на ремонт 3 энергоблока из 6. С 7 марта простаивает блок № 4 (анонсирован ремонт до 15 июня), а с 13 марта — блок № 2 (ремонт до 20 августа). До этого в феврале 2019 года аварийно отключался энергоблок № 3, сообщает «Русвесна».

Украинский генерал раздолбал уголовников и комбатов в Раде

Верховная рада восьмого созыва, депутатский корпус которой состоял из участников Евромайдана, боевиков АТО и «политзаключенных», была провальной.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил экс-командующий внутренних войск Украины, бывший глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко, передает «ПолитНавигатор».

Кихтенко подчеркнул, что назначенные внеочередные выборы в Верховную раду не приведут к ее обновлению, как это планировал президент Украины Владимир Зеленский, передает «ПолитНавигатор».

Новая программа сотрудничества Украины с МВФ может быть подписана осенью

Новая программа сотрудничества Киева с МВФ может быть подписана в сентябре-октябре, заявил глава наблюдательного совета Национального банка Украины Богдан Данилишин в Facebook.

По его словам, Киеву уже сейчас нужно инициировать новую программу помощи от Международного валютного фонда. Глава наблюдательного совета уточнил, что работа над новой программой может занять, в лучшем случае, пару месяцев, передает «ФАН».

Зеленский уволил замглавы СБУ

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении заместителя главы Службы безопасности страны Виктора Кононенко. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте главы государства.

«Освободить Кононенко Виктора Ионасовича от должности заместителя председателя Службы безопасности Украины», — сообщается в документе.

Напомним, Зеленский уволил начальника Главного следственного управления СБУ Григория Остафийчука, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...