«Мы должны покаяться!»: мэр Харькова Кернес потребовал прямых переговоров с Россией. Нацбанк назвал сумму долга, которую Украина должна выплатить за четыре месяца. СМИ сообщили, что Яценюк сбежал с Украины, а также другие новости

«Мы должны покаяться!»: мэр Харькова Кернес потребовал прямых переговоров с Россией. Нацбанк назвал сумму долга, которую Украина должна выплатить за четыре месяца. СМИ сообщили, что Яценюк сбежал с Украины, а также другие новости

До конца августа между Украиной и Россией состоится большой обмен пленными – СМИ. ВСУ блокируют работу представителей миссии ОБСЕ на Донбассе. На украинской АЭС майнили криптовалюту прямо в режимном помещении, а также другие новости Украины
Мы хотим, чтобы Зеленский понял: с народом Донбасса надо договариваться напрямую, — Иван Приходько. Открытый «мост Кличко» треснул, потому что украинцы на нем прыгали. «С нами придется помириться»: украинский биатлонист высказался об отношениях с Россией, и другие новости Украины
Арестованного за шпионаж в пользу России переводчика Гройсмана перевели под домашний арест. Украинцы ответили социологам на вопрос, «каких вам еще реформ не хватает?». Нардеп от Луганщины пугал с трибуны Рады катастрофами, обрушившимися на Донбасс, и другие новости

«Мы должны покаяться!»: мэр Харькова Кернес потребовал прямых переговоров с Россией

Мэр Харькова Геннадий Кернес потребовал прямых переговоров Украины с Россией, предложив сторонам «покаяться друг перед другом».

Такое заявление он сделал 2 июня на объединительном съезде партии «Доверяй делам», на котором его выбрали главой политсилы, сообщают украинские СМИ.

«Почему кто-то стесняется переговоров прямых с Россией? Почему мы стесняемся прямых переговоров с Россией? Потому что это страна-агрессор, а не страна-сосед?

А я считаю, что все должно решаться с умом и мы должны в первую очередь покаяться, что мы обвиняем друг друга, а потом находим крайних и не просим прощения», — заявил Кернес, передает «Русвесна».

Нацбанк назвал сумму долга, которую Украина должна выплатить за четыре месяца

Украине до октября 2019 года предстоит выплатить по внешним и внутренним долгам 4,5 миллиарда долларов. Об этом рассказал председатель совета Национального банка Украины Богдан Данилишин на странице в Facebook.

По словам Данилишина, за летние месяцы Киев должен отдать долг в размере 1,8 миллиарда долларов, в сентябре — 1,7 миллиарда. Как уточнил председатель совета, продажа облигаций также будет влиять на финансовую политику государства, передает «ФАН».

Директор ГБР: Дела против Порошенко по искам Портнова имеют правовую перспективу

Возбужденные по заявлениям экс-замглавы Администрации президента Украины, юриста Андрея Портнова расследования в отношении бывшего главы государства Петра Порошенко имеют юридически-правовую перспективу. Так считает директор Государственного бюро расследований (ГБР) Украины Роман Труба, передают «Украинские новости».

На днях Портнов зарегистрировал в ГБР уже пятое заявление на Порошенко, в котором обвинил экс-президента в незаконном завладении телеканалом «Прямой».

На данный момент бывший глава государства уже обвиняется в государственной измене, отмывании средств, злоупотреблении служебным положением, легализации в офшорах преступных доходов, неуплате налогов и попытке узурпации судебной власти.

СМИ сообщили, что Яценюк сбежал с Украины

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк и его семья сбежали с Украины. Отмечается, что две его дочери, сестра, родители получили гражданство США, а его жена является гражданкой Вануату.

По данным издания Elise Journal, информация о самом украинском политике засекречена. Как пишет «Газета.ru», по данным западных СМИ, Яценюк тоже получил гражданство Вануату и сбежал из Киева.

Ранее бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк призвал зарубежных партнеров предоставить Киеву оружие, чтобы он смог «защитить» Запад от «российской агрессии», передает «ФАН».

«Нужны уголовные дела»: Зеленский дал Баканову две недели на борьбу с контрабандой

Через две недели первый замглавы Службы безопасности Украины (СБУ) Иван Баканов должен продемонстрировать положительные результаты в борьбе с контрабандой. Такую задачу ему поставил президент страны Владимир Зеленский, передают «Украинские новости» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Бывший глава партии «Слуга народа» Иван Баканов был назначен на свою нынешнюю должность 22 мая. После того, как глава спецслужбы Василий Грицак ушел в отпуск, соратник Зеленского стал фактическим руководителем спецслужбы.

«Президент Украины Владимир Зеленский отмечает важность борьбы с контрабандой и требует от СБУ в течение двух недель продемонстрировать первые результаты работы», — говорится в сообщении пресс-службы по итогам встречи Зеленского и Баканова.

Пьяным украинским полицейским, ранившим ребенка, смягчили обвинение

Следователь Государственного бюро расследований Украины смягчил обвинение двум полицейским, которые ранили пятилетнего мальчика, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает агентство «УНИАН».

Инцидент произошел, когда работники патрульной полиции решили пострелять по банкам, находясь на отдыхе. Они попали в ребенка, который играл на детской площадке возле дома.

Сначала полицейским грозило до восьми лет лишения свободы, их действия квалифицировались как умышленное нанесение тяжких телесных повреждений. Позже обвинение было переквалифицировано по статье «Неосторожное тяжкое телесное повреждение, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Наказание, которое грозит полицейским по этой статье, — ограничение свободы на срок до двух лет.

Тимошенко обвинила Конституционный суд в попытке сорвать выборы в Раду

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко считает, что Конституционный суд Украины (КСУ) планирует объявить указ президента Владимира Зеленского о роспуске парламента и назначении досрочных выборов несоответствующим Основному закону. Ее слова прозвучали 3 июня на согласительном совете Рады, передает «Интерфакс-Украина».

«Конституционный суд планирует стать соучастником в том, чтобы сорвать досрочные выборы в парламент», — сказала Тимошенко.

Зеленский назначил Кучму переговорщиком в Минске

Президент Владимир Зеленский назначил Леонида Кучму представителем Украины в контактной группе по урегулированию в Донбассе. Об этом он сообщил на брифинге в Киеве, передает «Корреспондент».

«5 июня будет очередная встреча контактной группы в Минске во главе с Леонидом Даниловичем Кучмой со стороны Украины», – сказал глава государства.

Зеленский заявил, что Киев имеет конкретные предложения и новые решения по Донбассу.

Раду просят рассмотреть законопроекты Зеленского как неотложные

На согласительном совете представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук призвал нардепов немедленно рассмотреть законопроекты, представленные Владимиром Зеленским на прошлой неделе.

Стефанчук заявил, что хочет избежать политической агитации и будет говорить о том, что беспокоит команду нового главы государства.

В частности, он напомнил, что на прошлой неделе Зеленский внес в Раду законопроект об импичменте и направил письмо на имя главы ВР с просьбой безотлагательно рассмотреть проект закона о внесении изменений в статью 180 Конституции относительно неприкосновенности народных депутатов, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив