«Приговоренный к каторге» заместитель Ким Чен Ына появился на публичном мероприятии. США пригрозили ЕС отказом в военной поддержке на фоне «российской угрозы». Трамп объявил об отставке своего советника по экономическим вопросам, а также другие новости

«Приговоренный к каторге» заместитель Ким Чен Ына появился на публичном мероприятии. США пригрозили ЕС отказом в военной поддержке на фоне «российской угрозы». Трамп объявил об отставке своего советника по экономическим вопросам, а также другие новости

Обама объявил Трампа врагом демократии. В США объяснили повышенную смертность от коронавируса среди чернокожих. Песков заявил о вмешательстве извне в ситуацию в Белоруссии.
Границы Италии будут закрыты для туристов до конца года. В Лондоне прокомментировали данные о состоянии Ким Чен Ына. В больницах Ухани не осталось ни одного пациента с коронавирусом.
Министр Германии по делам Европы призвал «наводить мосты» с Россией. Украинские националисты потребовали от Зеленского арестовать Медведчука. Добыча нефти в США установила новый рекорд, и другие новости

«Приговоренный к каторге» заместитель Ким Чен Ына появился на публичном мероприятии

Якобы репрессированный северокорейский дипломат Ким Ён Чхоль, которого южнокорейские СМИ на прошлой неделе «отправили на каторгу», появился вместе с лидером КНДР Ким Чен Ыном на концерте, который организовали жены военных офицеров.

Об этом в понедельник, 3 июня, сообщило северокорейское информагентство «ЦТАК».

«Ким Чен Ын посмотрел 2 июня представление кружков художественной самодеятельности жен офицеров, отобранных в седьмом туре второго конкурса художественных коллективов жен офицеров Корейской народной армии», — говорится в сообщении «ЦТАК».

США пригрозили ЕС отказом в военной поддержке на фоне «российской угрозы»

США пригрозили Евросоюзу оставить его без военной поддержки в условиях «российской угрозы», если Брюссель не даст Вашингтону доступ к военным заказам. Об этом сообщила испанская газета «El Pais».

С жесткими заявлениями во время встречи с представителями ЕС в области политики и безопасности 22 мая выступил отвечающий в администрации США за связи с Европой Майкл Мерфи.

«Когда придет кризис и ваша оборона провалится, ваши граждане будут не очень впечатлены тем, что приобретенное вооружение только из европейских стран», — цитирует американского чиновника издание.

Трамп объявил об отставке своего советника по экономическим вопросам

Кевин Хассет покинет пост председателя Совета экономических консультантов при президенте США в ближайшее время. Об этом в микроблоге Twitter написал глава государства Дональд Трамп.

«Кевин Хассетт, который проделал такую великолепную работу для меня и администрации, в ближайшее время покинет [свой пост]», — написал Трамп.

Президент США поблагодарил Хассета за проделанную работу и назвал его «настоящим другом».

Трамп также сообщил, что имя нового председателя совета он назовет после того, как посетит Великобританию, Ирландию и Францию, передает «ФАН».

Трамп прибыл с визитом в Великобританию

Президент США Дональд Трамп вместе с женой Меланьей прибыл в понедельник, 3 июня, в Великобританию с трехдневным визитом, сообщает «Sky News».

Визит будет проходить в преддверии отставки британского премьер-министра Терезы Мэй.

Глава Белого дома посещает Великобританию уже во второй раз, но впервые с государственным визитом по приглашению Ее Величества Елизаветы II. Визит рассчитан на три дня, первый из которых, согласно ранее опубликованной программе, предполагает торжественную церемонию в Букингемском дворце, где президент и его супруга смогут встретиться с британским монархом и другими членами королевской семьи, передает «Корреспондент».

Президент Сербии Вучич поблагодарил Россию за поддержку

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин встретился с президентом Сербии Александром Вучичем. Об этом сообщается на сайте российского парламента.

Володин передал сербскому лидеру приветствие от президента России Владимира Путина. «Еще раз хочу подчеркнуть, что мы друзья, братья», – сказал спикер Госдумы.

Александр Вучич поблагодарил Россию за поддержку Сербии. Президент выразил надежду на скорое увеличение товарооборота между двумя странами, передает «Московский комсомолец».

Трамп заявил, что мэр Лондона Хан «ужасно работает»

Американский лидер Дональд Трамп, прибывший с государственным визитом в Великобританию, в своем Twitter отметил, что мэр Лондона Садик Хан «ужасно работает».

«Садик Хан, справляющийся с работой на посту мэра Лондона во всех отношениях ужасно, опрометчиво занимает «злобную» позицию относительно визита президента США, главного союзника Соединенного Королевства на сегодняшний день», — уточнил он.

Кроме того, по словам Трампа, Хан — «неудачник», которому следовало бы сосредоточить свое внимание на работе по борьбе с преступностью в британской столице, а не на личности американского лидера, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...