Ярош обьявил, что согласился баллотироваться на досрочных выборах в Верховную Раду. Обращение Варфоломея к украинским СМИ: «Киевский патриархат не существует и никогда не существовал». Порошенко посоветовал Зеленскому подтвердить план вступления Украины в ЕС и НАТО, и другие новости

Ярош обьявил, что согласился баллотироваться на досрочных выборах в Верховную Раду. Обращение Варфоломея к украинским СМИ: «Киевский патриархат не существует и никогда не существовал». Порошенко посоветовал Зеленскому подтвердить план вступления Украины в ЕС и НАТО, и другие новости

США перебрасывают спецназ к Венесуэле. Игоря Додона предупредили о готовящемся на него покушении. Россия поставила Венесуэле первую партию гуманитарной помощи и другие новости
Россия продлила санкции против Украины
Волкер о встрече Путина и Трампа

Ярош обьявил, что согласился баллотироваться на досрочных выборах в Верховную Раду

Глава мелкого правого движения «Дия», нардеп-мажоритарщик Дмитрий Ярош заявляет, что согласился баллотироваться на досрочных выборах в Верховную Раду по списку Всеукраинского объединения «Свобода».

«В Украине идет война, поэтому нужно оставить в прошлом разногласия, недоразумения, нездоровые амбиции и показать всей нации пример единения перед угрозой ликвидации нашей абсолютной ценности — государства. Площадкой для единого националистического списка должно стать Всеукраинское объединение „Свобода“. Я поддерживаю националистический объединительный процесс и дал согласие баллотироваться на этих досрочных выборах по списку объединенных националистов», — написал Ярош на своей странице в соцсети, передает «ПолитНавигатор».

Обращение Варфоломея к украинским СМИ: «Киевский патриархат не существует и никогда не существовал» 

Вселенский патриарх Варфоломей заверил украинских журналистов, что глава УПЦ-КП Филарет (Денисенко) был восстановлен Константинополем в епископском сане как бывший митрополит Киевский, а Киевский патриархат с точки зрения Фанара «не существует и никогда не существовал», передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко на своей страничке в соцсети.

Он также разместил скан официального текста обращения Варфоломея к украинским журналистам, которые в конце минувшей недели встретились на Фанаре в Стамбуле с Варфоломеем.

Порошенко посоветовал Зеленскому подтвердить план вступления Украины в ЕС и НАТО

Бывший президент Украины Петр Порошенко считает, что действующий глава страны Владимир Зеленский должен подтвердить четкий план вступления страны в ЕС и НАТО. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передает «ФАН».

По мнению Порошенко, Зеленский в ходе первого зарубежного визита в Брюссель, который запланирован на 4-5 июня, должен сделать соответствующее заявление.

«Для всей Украины важно, чтобы кроме символов и разговоров мы увидели четкое содержание», — написал Порошенко, отметив, что необходимо сохранить наработки предыдущей власти.

СБУ пообещала ответить на видео о «захвате» Румынией части Украины

Правоохранительные органы Украины отреагируют на видеоролик с планом «захвата» Румынией части территории Украины в 2022 году, заявил первый заместитель главы Службы безопасности Украины (СБУ) Иван Баканов.

Видеоролик об оккупации Румынией части Украины появился на платформе YouTube. В видео отмечается, что якобы Румыния планирует вернуть исторические территории — Черновицкую и Одесскую области. Кроме того, на кадрах представлен план захвата территории.

«К сожалению, я считаю, что есть проблема не только с этим роликом. Есть проблема и в других регионах, о которых я сообщу на этом собрании. И потом правоохранительные органы примут совместное решение», — сказал Баканов, передает «ФАН».

Украинская спецслужба подтвердила: дела против Порошенко – это серьезно и с перспективой

Уголовные дела, возбужденные по заявлениям юриста Андрея Портнова в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко, имеют юридически-правовую перспективу, передает «ПолитНавигатор».

Об этом заявил директор Государственного бюро расследований Украины Роман Труба.

«Заявления о совершении преступлений регистрируются автоматически, это требование закона», — пояснил он в комментарии агентству «Украинские новости».

По словам Трубы, следственные действия по этим заявлениям уже активно ведутся.

Пресс-секретарь Зеленского сообщила его позицию относительно сноса памятника Жукову

Президент Украины Владимир Зеленский считает снос памятника маршалу СССР Георгию Жукову в Харькове следствием несовершенной гуманитарной политики, также он напомнил об исключениях из закона о декоммунизации. Об этом заявила пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель на брифинге в Киеве, пишет «Интерфакс-Украина».

Мендель заявила, что ситуация в Харькове является примером несовершенной и непродуманной гуманитарной политики, которая продолжалась последние нескольких лет.

«Она показывает, что должны быть разработаны новые механизмы, чтобы установить диалог власти и общества», — добавила она.

Украина и Турция не могут договориться о ЗТС

Представители Турции и Украины уже семь лет не могут согласовать договор о введении зоны свободной торговли (ЗСТ). Об этом в эфире Украинского радио сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

«Переговоры, которые ведутся экспертами будут продолжаться некоторое время, поскольку несогласованной остается именно тематика, связанная с тарифами на сельскохозяйственную продукцию и определенную часть услуг. Конечно, мы не можем пойти на какие-то уступки, которые могут повредить национальному бизнесу», – сказал Боднар, передает «Корреспондент».

В больнице Киева умер мальчик, в которого стреляли копы

В одной из больниц Киева скончался пятилетний мальчик, который получил огнестрельное ранение в голову в городе Переяслав-Хмельницкий. Об этом сообщает телеканал «Прямой».

Мальчик пребывал в крайне тяжелом состоянии, медики поддерживали его жизнь в течение двух суток.

Также стало известно, что сегодня, 4 июня, Голосеевский районный суд Киева будет избирать меру пресечения двум сотрудникам полиции, причастным к ранению ребенка.

1 июня пятилетний мальчик из Переяслав-Хмельницкого попал в реанимацию с ранением головы, которое он получил во дворе по месту жительства в результате случайного выстрела. Позже стало известно, что к инциденту причастны два работника полиции, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...