Зеленский не собирается решать проблемы войны, а ВСУ продолжают обстрелы территории ЛДНР

Зеленский не собирается решать проблемы войны, а ВСУ продолжают обстрелы территории ЛДНР

COVID-19, глобализация и чем всё это закончится?
В Москве полиция задержала более тысячи человек, Макрон назвал причины протестов, самолёт—разведчик США вторгся в воздушное пространство Венесуэлы и прочие новости утра от Архано
Договор по совместной охране границ союзного государства Россия-Беларусь нуждается в модернизации

Президент Украины Владимир Зеленский категорически отказывается от переговоров с Россией о возможных методах урегулирования конфликта на территории Донбасса. Другие украинские политики прогнозируют, что он не намеревается заниматься данным вопросом в ближайшее время, а Вооруженные Силы Украины тем временем продолжают вести огонь по территории ДНР, в результате чего страдают мирные жители, а также объекты гражданской инфраструктуры, что существенно снижает качество жизни граждан. 

Так, Министерство по делам гражданской обороны ДНР сообщает средствам массовой информации о том, что за прошедшие пять дней в результате обстрелов со стороны ВСУ ранены шесть мирных жителей, двое из них несовершеннолетние. Кроме того, систематическими обстрелами повреждены 28 жилых строений в Донецке, Горловке, Ясиноватой, Докучаевске и Александровке. 
Продолжают вестись обстрелы по объектам, которые имеют жизненно важное значение для обеспечения региона необходимыми для полноценного существования ресурсами. В частности, обстрелам подвергается насосная станция Южнодонбассного водовода.

Благодаря ее безотказной и стабильной работе практически миллион человек получают воду. В том случае, если работа станции перекачки будет нарушена, вполне вероятна гуманитарная катастрофа регионального масштаба, усугубляемая жаркой сухой погодой, поскольку люди и предприятия на территории Республики останутся без водоснабжения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...