Торговая война между Пекином и Вашингтоном набирает обороты

Торговая война между Пекином и Вашингтоном набирает обороты

НАТО о ядерном разоружении, Крымский мост, разрыв ДРСМД и прочие новости
Запад обдумывает план смены Порошенко
Филарет пожинает плоды своего своенравия и недальновидности

«Торговая война» развязанная Соединенными Штатами против Китая, набирает обороты. Американцы ввели санкции в отношении китайской компании «Huawei» занятой различными цифровыми технологиями. Эта компания работает во многих странах мира и весьма преуспевает. США же в данный момент используют все, доступные им рычаги давления для того, чтобы препятствовать работе компании в различных странах, связанных с США соглашениями или обязательствами. 

«Huawei» терпит убытки и Китай не намеревается спускать это американцам с рук так просто. В данный момент в Пекине сосредоточены на выборе ответной меры. Весьма вероятно, что ответным шагом со стороны Поднебесной станет запрет американской компании «FedEx» работать на китайском рынке. 

Данная компания специализируется на оказании услуг в сфере почтовой доставки и логистики. В настоящий момент в Китае расследуют все аспекты деятельности этой почтовой фирмы. Предполагается, что сотрудники компании неоднократно допускали ошибки, в результате которых заказчики не могли получить заказанные ими товары. 

Это может квалифицироваться как нарушение прав потребителей. Если предварительные данные найдут свое подтверждение, китайский рынок для этой компании окажется закрыт. По предварительным подсчетам, этот шаг лишит компанию почти четвертой части прибыли, что вызовет необходимость сокращений и реорганизации штата сотрудников – под увольнение попадут не менее 50 000 клерков. Такие прогнозы дают независимые эксперты.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...