Неожиданно: в администрации Зеленского назвали «фейком» информацию о встрече с Трампом. Украинцы анонсировали новые протесты в связи с убийством ребенка пьяным полицейским. Вакарчук объяснил, зачем Киеву нормандский и минский форматы, и другие новости Украины

Неожиданно: в администрации Зеленского назвали «фейком» информацию о встрече с Трампом. Украинцы анонсировали новые протесты в связи с убийством ребенка пьяным полицейским. Вакарчук объяснил, зачем Киеву нормандский и минский форматы, и другие новости Украины

В Генштабе Украины обещают прекратить показуху, очковтирательство и двойные стандарты. Зеленский подтвердил намерение вынести вопрос договоренностей с РФ на референдум. В КИУ рассказали, чем опасны открытые списки, а также другие новости Украины
Кличко: «Каждое утро молюсь, чтобы больше ничего не разрушилось». В августе на Украине начнутся массовые облавы и аресты. Плоды Майдана: За 5 лет сократилось число желающих стать гражданами Украины, а также другие новости
Экс-глава МИД Украины: Мы одни против трех больших государств. 50 семей скупят всю Украину. Юрий Кирасир: «Европейский суд отменил санкции в отношении Виктора Януковича», а также другие новости Украины

Неожиданно: в администрации Зеленского назвали «фейком» информацию о встрече с Трампом

В Администрации президента (АП) Украины опровергли появившуюся ранее информацию о дате возможной встречи Владимира Зеленского с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом сообщает пресс-служба АП. На Банковой отметили, что Борис Тизенгаузен, который распространил информацию о вероятной дате встречи гаранта с президентом США Дональдом Трампом, не является ни штатным, ни внештатным членом команды Зеленского.

«Поэтому просим относиться к распространенной информации как к фейковой», — говорят в АП, передает «Русвесна».

Украинцы анонсировали новые протесты в связи с убийством ребенка пьяным полицейским

Жители Украины анонсировали в соцсетях новую акцию протеста у здания МВД в Киеве в связи с убийством пятилетнего ребенка сотрудником полиции. Возмущенные поведением стражей порядка украинцы требуют отправить в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова и других должностных лиц.

Они уже зарегистрировали на сайте администрации президента Украины соответствующую петицию. Если документ наберет 25 тыс. подписей, он ляжет на стол главы государства.

С этими требованиями согласны многие депутаты Верховной рады, передает «ФАН».

Вакарчук объяснил, зачем Киеву нормандский и минский форматы

Нормандский и минский форматы необходимы были Киеву, чтобы прекратить острую фазу гражданской войны и накопить силы, заявил украинский музыкант и лидер партии «Голос» Святолслав Вакарчук в эфире программы «Свобода слова».

По мнению Вакарчука, все это время Украина прикрывалась минским и нормандским форматами, чтобы накопить силы. Музыкант утверждает, что время, которое появилось у Украины благодаря Минску и нормандской четверке, дало украинской армии стать сильнее, экономике — стабильнее.

«Украина использовала их (нормандский и минский форматы) для выигрыша времени… Это была основная идея в тот момент», — считает 44-летний украинец, передает «ФАН».

Корчинский объявил всех майданщиков и атошников преступниками

Украинские добробатовцы, которые отправились воевать с Донбассом, являются военными преступниками с точки зрения Гаагского трибунала. Об этом в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил экс-боевик, лидер запрещенной в РФ националистической партии «Братство» Дмитрий Корчинский, выразивший сожаление, что на Украине не могут осудить представителей власти, свергнутой в результате государственного переворота 2014 года.

По его словам, «ошибкой или вынужденной бедой» было то, что не получилось «всех этих людей в свое время осудить по революционным нормам», а потому есть опасность реванша, передает «ПолитНавигатор».

Ковитиди заявила о политических рисках переговоров Зеленского с ЕС и НАТО по поводу Крыма

Первый член Совета федерации РФ от Республики Крым Ольга Ковитиди прокомментировала предстоящие переговоры президента Украины Владимира Зеленского с представителями ЕС и НАТО по поводу «возвращения» полуострова. Она сообщила Федеральному агентству новостей, что подобные действия несут политические риски для всех участников.

«Предстоящий официальный визит президента Украины Владимира Зеленского с представителями ЕС и НАТО проходит на фоне очевидного успеха правых евроскептиков и популистов на выборах в Европарламент», — заявила Ковитиди.

Рада отказалась рассматривать проект Зеленского об импичменте президента

Депутаты Верховной рады отказались рассматривать законопроект нового президента Украины Владимира Зеленского об импичменте главы страны.

Законопроект, предложенный Зеленским, поддержали лишь 101 парламентарий. Однако для внесения документа в повестку для рассмотрения количество голосов должно было составлять не менее 226.

Проект Зеленский внес в Раду 29 мая. В пояснительной записке к документу уточняется, что процедура импичмента президента может инициироваться большинством депутатов от конституционного состава Рады — 226 человек. Затем, по мнению Зеленского, должна быть создана специальная временная следственная комиссия, которая будет проводить беспристрастное расследование, передает «ФАН».

Эксперт назвал обстоятельства, при которых Тимошенко окажется в правительстве

Партии «Слуга народа» президента Владимира Зеленского было бы наиболее комфортно формировать коалицию вместе с «Батькивщиной» Юлии Тимошенко. Об этом 4 июня рассказал политический эксперт Андрей Вигиринский на пресс-конференции в пресс-центре издания «Голос.UA».

Сегодня, по его словам, Тимошенко пытается поддерживать инициативы президента, в то же время активно предлагая свои. В частности, она выступает за расширение переговорной позиции в формате «Будапешт плюс».

«Вполне вероятно, что если она доберет дополнительные голоса и найдет компромисс с Зеленским, она может рассчитывать на место в правительстве», — отметил Вигиринский.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив