Власти США инициировали антимонопольную проверку Amazon, Apple, Facebook и Google. Испанский суд остановил эксгумацию останков диктатора Франко. Сирийские власти помогают студентам сдать экзамены и получить дипломы, и другие новости мира

Власти США инициировали антимонопольную проверку Amazon, Apple, Facebook и Google. Испанский суд остановил эксгумацию останков диктатора Франко. Сирийские власти помогают студентам сдать экзамены и получить дипломы, и другие новости мира

Мы больше не верим США, — верховный лидер Ирана. Назван фаворит на пост премьера Великобритании. В МИД РФ прокомментировали инцидент в Оманском заливе, а также другие новости
Оператор «Северного потока — 2» надеется на те же условия, что и у других газопроводов в ЕС. Сирийские христиане отметили католическую Пасху молебном по солдатам САА. На Шри-Ланке взорвали очередной подозрительный мотоцикл, и другие новости
Названа дата слушаний по запросу о заочном аресте Ассанжа. Археологи обнаружили уникальные артефакты в затопленной пещере майя. В США потерпел крушение штурмовик морской пехоты, и другие новости мира

Власти США инициировали антимонопольную проверку Amazon, Apple, Facebook и Google

Власти США проведут антимонопольную проверку в отношении крупнейших интернет-компаний. Об этом сообщают анонимные источники агентства «Reuters».

В частности, Федеральная торговая комиссия США проверит деятельность Amazon и Facebook, а министерство юстиции оценит долю на рынке, которую занимают Apple и Google.

Параллельно расследование в отношении четырех компаний будет проводиться в Конгрессе США. Парламентарии намерены выяснить, угрожает ли господствующее положение крупнейших игроков свободной конкуренции. В то же время конгрессмен Дэвид Сисилини заявил, что расследование не направлено против той или иной компании, а носит оценочный характер.

Испанский суд остановил эксгумацию останков диктатора Франко

В Испании Верховный суд распорядился приостановить эксгумацию останков диктатора Франсиско Франко (1892-1975). Об этом говорится в распространенном во вторник, 4 июня, постановлении суда.

Правительство Испании планировало 10 июня перенести останки бывшего правителя из гробницы в монументальном комплексе Долина павших близ Мадрида на кладбище в Эль-Пардо, где покоится его супруга Кармен Поло (1900-1988). Однако, намерение кабмина по эксгумации Франко было обжаловано в том числе семьей диктатора, которая просила Верховный суд приостановить перезахоронение до окончательного вердикта суда, передает «Корреспондент».

Сирийские власти помогают студентам сдать экзамены и получить дипломы

Сирийскими властями была проведена встреча, чтобы найти подходящий способ для облегчения процесса сдачи экзаменов для студентов, проживающих вне зоны контроля Дамаска в северных регионах. Многим сирийским студентам необходимо предоставить свидетельства о среднем и высшем образовании, сообщает специальный корреспондент «ФАН».

Министр образования Имад аль-Азаб заявил после еженедельного заседания в Президиуме Совета министров, что «новая учебная программа, разработанная правительством, будет распределена по всем центрам в середине следующего учебного года».

В Лондоне запустили в воздух надувного «малыша Трампа»

Жители Великобритании выразили недовольство от предстоящего визита президента США Дональда Трампа в Великобританию с помощью надувного шара в виде младенца в подгузнике, похожего на американского президента и со смартфоном в правой руке. Об этом пишет «Associated Press».

В Лондоне представители профсоюзов, женских групп, борцы за мир и защитники окружающей среды пришли на демонстрацию против визита Трампа.

Протест на Парламентской площади начался с запуска надувного «малыша Трампа». Лидеры оппозиции в скором времени присоединятся к участникам акции на Трафальгарской площади, около офиса премьер-министра Терезы Мэй.

США усилили санкции в отношении Кубы

США ужесточили санкции в отношении Кубы — запретили групповые поездки в эту страну, а также экспорт автомобилей и самолетов.

Как говорится в решении американского Минюста, с 5 июня будут запрещены групповые образовательные поездки на Кубу.

Кроме того, автомобили, а также частные и корпоративные самолеты будут исключены из списка товаров, по которым выдавались лицензии на экспорт, передает «RT».

Мэр Лондона назвал Трампа символом для крайне правых в Европе

Мэр Лондона Садик Хан назвал американского лидера Дональда Трампа символом для приверженцев крайне правых идей в Европе. Об этом сообщает «Sky News».

В частности, Хан напомнил о запрете властей США на въезд на территорию страны гражданам ряда арабских государств, а также разлучении семей на мексиканско-американской границе.

Ранее Садик Хан сравнил риторику, которую использует Дональд Трамп для сплочения своих сторонников, с языком «фашистов XX века».

Блокадное Приднестровье получает помощь не только от России

Парламент Приднестровья принял в первом чтении законопроект, который должен упростить взаимодействие с донорами. Находящаяся в блокаде непризнанная республика, которую принято считать «форпостом России», уже давно получает помощь из-за границы – причем, не только с Востока, но и от Запада.

Около десяти лет действует на обоих берегах Днестра программа Евросоюза «Поддержка мер по укреплению доверия», финансируемая ЕС и внедряемая ПРООН в Молдове.

Запад выделяет деньги на восстановление медицинских, культурных, спортивных, образовательных учреждений, ремонт коммунальных сетей, уличного освещения, защиту окружающей среды, интеграцию в общество инвалидов, передает «ПолитНавигатор».

Главный реставратор Нотр-Дама призвал сохранить прежний облик шпиля

Шпиль сгоревшего собора Парижской Богоматери должен быть полностью восстановлен. Об этом заявил главный архитектор по реставрации собора Филипп Вильнев.

По его словам, новый шпиль должен соответствовать облику старого, который был спроектирован в XIX веке французским архитектором Эженом Виолле-ле-Дюком. Вильнев подчеркнул, что сгоревший шпиль гармонично вписывался в архитектурный облик собора, поэтому его необходимо полностью восстановить.

Архитектор также добавил, что он не обладает полномочиями, позволяющими решать, каким будет облик восстановленного собора. По его словам, данный вопрос может быть решен по итогам международного конкурса, передает «ФАН».

При стрельбе в австралийском Дарвине погибли четыре человека

В результате стрельбы в городе Дарвин на севере Австралии погибли четыре человека, двое получили ранения, сообщает «9News» со ссылкой на полицию.

Отмечается, что злоумышленник вошёл в один из мотелей города и открыл стрельбу из помпового ружья.

Отмечается, что спустя час после того, как стрелок покинул мотель, он был задержан полицией.

Предполагается, что число жертв стрельбы может достигать пяти.

В апреле в результате стрельбы у ночного клуба в Мельбурне погибли два человека.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив