В Трёхсторонней Контактной Группе на Минских переговорах очередное изменение состава украинской команды

В Трёхсторонней Контактной Группе на Минских переговорах очередное изменение состава украинской команды

Косово – это Россия? Неожиданное заявление сербского политика
Голод библейского масштаба предсказали в ООН
Зеленский о кандидатуре премьера, двое карателей ВСУ отправились к праотцам у Счастья, нарушения на выборах в Раду и другие новости в ленте от Архано

В Трёхсторонней контактной группе на переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе (ТКГ) в Минске очередные изменения. Ирину Геращенко Зеленский заменил на Валерию Лутковскую. Ранее она занимала должность уполномоченного по правам человека в ВРУ. Эту новость рассказала представителям СМИ сама одиозная Геращенко, отметив, что кроме Леонида Кучмы, которого ранее вернули в команду, на совещании, вместе с руководителями всех четырёх подгрупп на переговорах, присутствовала Лутковская. Сферой её деятельности станут вопросы гуманитарного характера и обмена «военнопленными». В эфире одного из проправительственных телеканалов сама Валерия подтвердила озвученную выше информацию.

Небольшая справка по политику, занявшему ключевую роль, связанную с гуманитарными вопросами, в Минской контактной группе. Она более пяти лет была уполномоченным ВРУ по правам человека, с 2012-го по 2017-й годы. После увольнения с должности Лутковская выполняла свои обязанности в украинском институте по правам человека.

На Украине экспертное сообщество считает, что увольнение Марчука с должности главы делегации в Минске продиктовано тем, что он однозначно не мог найти общий язык с молодой командой Зеленского, и заранее подал в отставку, понимая сложившийся расклад.

Назначение на должность руководителя группы на переговорах в Минске Кучмы связывают с возможными договорённостями между олигархами Пинчуком и Коломойским. Судя по всему, есть уверенность в том, что Кучма, по прежнему имеющий наибольший рейтинг из всех бывших руководителей Незалежной, придаст вес тому, что будет происходить в ТКГ. Эта перестановка будет означать присутствие весомого политика в качестве «свадебного генерала» для сохранения приличного лица при плохой игре, ведь реальное урегулирование на Донбассе не нужно ни Киеву, ни заокеанским кураторам.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...