Сводки с Донбасса 10 мая 2018 года

Сводки с Донбасса 10 мая 2018 года

Сводки с Донбасса 14 июля 2018 года
Сводки с Донбасса 12 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 25 апреля 2018 года

Ситуация на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и киевской хунтой обострилась. Резко увеличилось количество обстрелов. Каратели ВСУ продолжают обстреливать мирные кварталы и объекты жизнеобеспечения городов и посёлков.

 

ДНР.

Официальные источники сообщают о почти четырёх десятках обстрелов за истёкшие сутки. Наиболее напряжённая ситуация складывается на данный момент на Горловском участке фронта, где оккупационные войска ВСУ систематически громят мирные населённые пункты.

На Донецком фронте укрофашисты, по официальным данным, обстреляли Васильевку и Спартак, применяя тяжёлые миномёты, бронетехнику, различные гранатомёты и стрелковое вооружение.

По сообщениям с мест гремело так же в районах ЯБП, Докучаевска, где одна мирная жительница получила контузию, Старомихайловки и Новоласпы.

На Горловском учатке фронта оккупационные войска ВСУ били по Зайцеву, Широкой Балке и шахте им. Гагарина. Наблюдатели зафиксировали работу артиллерии (четверть сотни снарядов 122мм), миномётов (шесть десятков тяжёлых мин). Всего под огонь противника попали пять посёлков. Кроме вышеперечисленного были дополнительно замечены разрывы почти семидесяти мин различного калибра, работали гранатомёты и стрелковое оружие.

На юге республики (Мариупольский фронт) под огнём оказались восемь поселений. Была зафиксирована работа миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия. Наблюдатели зафиксировали прилёты около четырёх десятков мин.

О пострадавших мирных гражданах и военных информация уточняется, но по предварительной версии «потерь нет».

 

ЛНР.

Официальные источники не уточняли информацию о ходе боестолкновений на линии фронта. Так же отсутствует информация по раненым и погибшим мирным жителям и защитникам Луганска.

По информации с мест позиционные бои переменной интенсивности идут по всей Светлодарской Дуге. При обстрелах применяются все виды вооружений, кроме РСЗО.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...