Еще один провальный тест для Зеленского: «Налог на смерть». В украинском обществе растет запрос на радикальные перемены. Зеленский заявил о «бунте» в Верховной раде, и другие новости Украины

Еще один провальный тест для Зеленского: «Налог на смерть». В украинском обществе растет запрос на радикальные перемены. Зеленский заявил о «бунте» в Верховной раде, и другие новости Украины

«Ты только много говоришь» – Погребинский раздолбал Зеленского. Украинский генерал призвал к переговорам с Россией. Пока на «мосту Кличко» меняли треснувшие стекла, «устало» еще одно, и другие новости Украины
В Киеве развернулась нешуточная борьба за лавры главного миротворца. Медведчук назвал хозяев Украины и кукловодов Зеленского. Суд оштрафовал главного украинского антикоррупционера за коррупцию, а также другие новости
Украинский дипломат шантажирует Сербию признанием Косово. Немецкий журналист назвал украинские добробаты «рассадником экстремизма». Минздрав Украины прогнозирует две вспышки гриппа, и другие новости

Еще один провальный тест для Зеленского: «Налог на смерть»

Отмена введенного еще при Петре Порошенко налога на поддержку боевых действий украинской армии в Донбассе является очередным тестом для нового президента Владимира Зеленского, обещавшего избирателям наступление мира. Об этом говорится в заявлении экс-депутата Верховной Рады Алексея Журавко, передает «ПолитНавигатор».

«Все платят ВОЕННЫЙ СБОР. Этот налог в Украине, среди народа, называют «налогом на войну». Я при этом добавляю, что это еще и «налог на смерть», – напоминает политик.

В украинском обществе растет запрос на радикальные перемены

Половина украинцев довольна первыми итогами работы новоизбранного президента Владимира Зеленского, в то время как абсолютное большинство не устроила деятельность экс-президента, премьера и Верховной Рады.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного украинской социологической группой «Рейтинг» с 29 мая по 3 июня 2019 года, передает «ПолитНавигатор».

Половина опрошенных довольны шагами новоизбранного президента Владимира Зеленского, и только 11% придерживаются противоположного мнения. 39% опрошенных ещё не смогли оценить деятельность новоизбранного главы государства.

Зеленский заявил о «бунте» в Верховной раде

Президент Украины Владимир Зеленский возмущен тем фактом, что Верховная рада не приняла ни одного из законопроектов, предложенных им в течение первых двух недель своего срока.

Об этом он заявил в интервью одному из украинских телеканалов.

В частности, он сыронизировал по поводу провала голосования в парламенте за включение поданного им закона об импичменте в повестку дня. «Не хотят меня отпускать. Я понимаю, почему. Ну, такой я человек, нравлюсь им», — говорит «слуга народа», передает «Русвесна».

Опрос показал отношение украинцев к вступлению в НАТО и Евросоюз

Около 60% украинцев поддерживают вступление страны в Евросоюз и чуть более 50% одобряют вступление Украины в НАТО, свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг».

«Поддержка прозападного вектора в дальнейшем преобладает: 62% — за вступление Украины в Европейский союз (22% — против), 53% — в НАТО (31% — против)», — говорится в тексте документа, передает «ФАН».

Власти Украины утвердили стратегию управления госдолгом на три года

Украинский кабинет министров утвердил стратегию управления государственным долгом. Она будет действовать до 2022 года, сообщает Минфин Украины.

Стратегия определила основные цели, задачи и меры по управлению государственным долгом. Предполагается, что к концу 2022 года заемные средства составят не более 43% по отношению к ВВП страны. Министр финансов Украины Оксана Маркарова рассказала, что данный показатель достиг своего пика в конце 2016 года, составив 69,2%. К концу 2018 года цифра снизилась до 52,3%, передает «ФАН».

Билецкий: Украину ждет война и позор

Президент Украины Владимир Зеленский «бежит по граблям», разложенным его предшественником Петром Порошенко.

Об этом в блоге на сайте «Украинская правда» пишет лидер боевиков из неонацистского полка «Азов» и «Национального корпуса», депутат Верховной рады Андрей Билецкий, передает «ПолитНавигатор».

По словам националиста, впереди Украину ждет «позор и война».

Зеленский заявил, что попросил Туска усилить санкции против РФ

Президент Украины Владимир Зеленский в разговоре с председателем ЕС в Брюсселе попросил консолидировать международную поддержку Украины и усилить санкции против России. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам переговоров, которую транслировал телеканал «1+1».

Среди своих ключевых приоритетных задач Зеленский назвал «противодействие российской агрессии и консолидацию международной поддержки в борьбе за независимость и территориальную целостность Украины», передает «Украина.ру».

Бортник рассказал, с кем может временно объединиться Зеленский

Партия Владимира Зеленского не будет вступать в формальную коалицию в Верховной Раде с политиками из бывшей Партии регионов, но формирование ситуативной коалиции по отдельным вопросам вполне возможно. Об этом рассказал политтехнолог Руслан Бортник на пресс-конференции в пресс-центре издания «Голос.UA»

«Формально Зеленский не может вступить в коалицию с Петром Порошенко, ВО “Свобода” или “бело-голубыми”, потому что будет терять электорат либо на западе, либо на востоке страны. Ему это невыгодно», — пояснил Бортник, передает «Украина.ру».

Саакашвили спросил у подписчиков, стоит ли ему идти на выборы с партией УДАР Кличко

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поинтересовался у пользователей соцсетей, стоит ли идти ему на выборы в Раду с партией мэра Киева Виталия Кличко УДАР. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook 5 июня.

«Виталий Кличко протянул нам руку помощи и сделал достойное предложение. Но я все буду делать исключительно открыто и только узнав ваше мнение. Нам нужно идти с УДАРом при условии полного реформирования», — сообщил Саакашвили, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив