Информационная война против России и САР продолжается, даже западные пользователи сети замечают двойные стандарты

Информационная война против России и САР продолжается, даже западные пользователи сети замечают двойные стандарты

Госдума приняла заявление в связи с 65-летием незаконной передачи Крыма УССР
Дубинский: Нерукопожатная Украина безразлична всем…
Украинцев и белорусов предложено автоматически признавать «носителями русского языка»

Западные СМИ развернули целую кампанию, призванную очернить деятельность российских и сирийских правительственных войск на территории Сирии и в то же время превознести доблесть и благородство войск западной коалиции.

В то время как в ходе операции по освобождению Ракки от сторонников ИГИЛ (запрещена в РФ) западной коалицией авиаудары вызвали гибель примерно 1600 человек, в западной прессе об этом не прозвучало ни единого слова.

Кроме этого, опасаясь авиаударов американских, британских и французских войск за 2017 год Ракку покинули свыше четырёхсот тысяч семей. Реакция “мирового сообщества” во всяком случае, западной его части, была крайне вялой. Об этом предпочли забыть. Говорить о страданиях сирийского народа было “дурным тоном”. Те же сведения, что просачивались в печать, носили в основном довольно безразличный характер. Что-то в духе: ” Жертвы неизбежны. Лес рубят – щепки летят”.

Но, в том случае, когда речь шла о сирийских правительственных войсках, лояльных Башару Асаду, риторика журналистов резко изменялась. Они начинали обвинять российские и сирийские войска в причинении мирному населению неисчислимых бедствий. Если верить их сообщениям, любой их манёвр разрушал школу или больницу или какой-то другой социально значимый объект. При этом придавать своим заявлениям хотя бы видимость доказательной базы представители западных СМИ считают излишним. Впрочем, США позволяют себе громкие заявления в отношении России в политическом пространстве. И их совершенно не смущает использование в этих заявлениях слов “возможно” и “скорее всего”. Стоит ли удивляться, что журналисты следуют примеру высокопоставленных особ.

Пользователи социальных сетей отметили эту тенденцию и с сарказмом спрашивают: ” Есть ли в Сирии здания и сооружения, не являющиеся больницами?”

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив