Сирия не согласна на сделку с США, которые предложили предать Иран ради отмены санкций. Путин заявил о важности международной борьбы с угрозой ядерного терроризма. СМИ: Число погибших при разгоне протестующих в Судане возросло до 100, а также другие новости

Сирия не согласна на сделку с США, которые предложили предать Иран ради отмены санкций. Путин заявил о важности международной борьбы с угрозой ядерного терроризма. СМИ: Число погибших при разгоне протестующих в Судане возросло до 100, а также другие новости

В Иране заявили, что пропавший танкер сломался. Вашингтон не продаст Анкаре истребители F-35 – СМИ. Прототип звездолета Илона Маска загорелся во время испытаний, а также другие новости
В Великобритании захотели пересчитать число жертв коронавируса. Турция рассказала о праве превратить собор Святой Софии в мечеть. Таиланд рассказал о месяце без заражений коронавирусом.
Компания из Бахрейна инвестирует в Крым 500 миллионов евро. Финляндия подняла истребители из-за военных самолетов РФ. В Афганистане десятки людей погибли в результате авиаудара, а также другие новости

Сирия не согласна на сделку с США, которые предложили предать Иран ради отмены санкций

Глава международного комитета парламента Сирии Бутрус Аль-Маржан заявил в интервью газете «Известия», что официальный Дамаск не намерен предавать Иран ради сомнительных соглашений с США.

«ФАН» напоминает, что ранее ряд СМИ опубликовали сведения о некой сделке, которую США и Израиль собираются предложить РФ и САР. По их информации, Соединенные Штаты будто бы согласны снять все санкции с арабской республики и признать законное правительство страны и президента Башара Асада, но в обмен Дамаск должен будет выслать всех иранских военнослужащих со своих территорий.

Путин заявил о важности международной борьбы с угрозой ядерного терроризма

Президент России Владимир Путин поприветствовал участников пленарного заседания Глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма (ГИБАЯТ). Соответствующая телеграмма появилась на сайте Кремля, передает «ФАН».

«Важно, что несмотря на непростую международную обстановку, участники инициативы продолжают взаимодействовать в конструктивном, партнерском ключе, исходя из общего понимания проблем, связанных с угрозой ядерного терроризма», — говорится в телеграмме.

СМИ: Число погибших при разгоне протестующих в Судане возросло до 100

Число погибших в результате разгона палаточного лагеря оппозиции в суданской столице Хартуме возросло до 100. Об этом информирует «Associated Press» со ссылкой на оппозиционный комитет врачей Судана.

По данным комитета, 4 июня из реки Нил было извлечено 40 тел погибших.

В организации заявили, что после этого военизированные силы быстрой поддержки увезли тела.

Ранее сообщалось о 60 погибших в Судане, передает «RT».

В МВФ оценили возможные потери мирового ВВП из-за конфликта США и Китая

Мировой ВВП может потерять 0,3% к 2020 году из-за американо-китайского торгового конфликта, говорится в докладе МВФ к встрече финансовой «двадцатки» в Японии 8-9 июня.

«Напряженность в торговых отношениях может сохраниться или возрасти в будущем. Новые пошлины, вводимые Соединенными Штатами и Китаем, вероятно, будут ослаблять торговлю и довлеть над финансовым рынком, неблагоприятно влияя на инвестиции, производительность и рост. Подсчеты показывают, что недавно объявленные пошлины могут уменьшить мировой ВВП на 0,3% к 2020 году», – говорится в документе, передает «РИА Новости».

Путин рассказал о беспрецедентном уровне отношений России и Китая

Российско-китайские отношения достигли беспрецедентно высокого уровня, заявил президент России Владимир Путин на переговорах с председателем КНР Си Цзиньпином.

Он отметил, что визит лидера Китая приурочен к 70-летию установления дипотношений между двумя странами.

«За этот период времени произошло много событий, но последние годы, в том числе благодаря и вашему прямому участию, отношения между Россией и Китаем достигли без преувеличения беспрецедентного уровня», — цитирует Путина «РИА Новости».

Представители Госдумы проведут консультации с руководством ПАСЕ

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что в понедельник 10 июня состоятся консультации представителей российского парламента с руководством ПАСЕ по вопросу гарантий равных прав национальных делегаций в Ассамблее. Со стороны России в переговорах будут участвовать вице-спикер Петр Толстой и председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий и члены Совета Федерации.

Володин добавил, что на следующей неделе также состоится обсуждение итогов этих переговоров с руководителями фракций в Госдуме, после чего будет принято решение подавать ли заявку в ПАСЕ, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...