США, Европа и российский газ

США, Европа и российский газ

Наследие СССР. О пренебрежении к русским и об «украинской исключительности»…
Помощь России: Забудет ли Италия и почему Европа против? (часть 3)
Прогнозы на второй тур выборов на Украине от Маркова

Соединённые Штаты не оставляют попыток заставить Европу прислушиваться к своему мнению относительно закупок газа у России. Причём делают они это в своей излюбленной манере, используя угрозы, давление и запугивание. Строить конструктивный диалог с разумными доводами и привлекательными предложениями они даже не пытаются. При этом, давление маскируется под искреннюю заботу о безопасности Европы. Картина получается весьма неприглядная. Такая себе “змея в сиропе”. 

Соединённые Штаты пытаются убедить Европу, что приобретение газа у России поставит её в весьма уязвимое положение и негативно отразится на европейском уровне энергобезопасности. 

Госсекретарь США Майк Помпео, выступая на форуме в Гааге, очень трогательно пытался изобразить заботу об интересах Европы. Он сказал, что весь предыдущий опыт взаимодействия с Россией показал, что она пойдет на всё, чтобы в случае конфликта настоять на своём. Выразил надежду, что Европе это известно, и что, исходя из этих сведений, европейские страны «примут рациональное и мудрое решение». Среди всего этого «беспокойства» был изящно упрятан намёк на то, что если решение Европы окажется «недостаточно рациональным», то против неё тоже могут быть введены санкции. 

Истинная же причина проявления такой навязчивой «заботы» заключается в том, что сейчас Европа покупает сжиженный газ у США и в их интересах, чтоб такое положение вещей сохранялось и в дальнейшем.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...