Украинцы ожидают в своем сегменте «Фейсбук» исключительно «патриотичных», «европейских» настроений – и никаких «ватников»

Украинцы ожидают в своем сегменте «Фейсбук» исключительно «патриотичных», «европейских» настроений – и никаких «ватников»

Раскол православия. Вполне вероятно начало «войны приходов»…
Полиция Украины испытывает кадровый дефицит…
Турция может закупить Су-57 у России, в случае негативного сценария с закупками Ф-35

Спустя семь месяцев активных поисков, Украина впервые получила собственного менеджера соцсети «Фейсбук». В обязанности менеджера входит «реализация стратегического подхода к достижению целей компании в государственной политике», что бы это не значило. Кроме того, менеджер должен отслеживать изменения в законодательстве, которые так или иначе отражаются на деятельности ресурса, общается с чиновниками, решает возникающие споры и конфликтные ситуации и выполняет прочие функции в том же ключе. 

При этом несмотря на то, что отвечать менеджер будет за Украину, его рабочее место будет находиться в Польше. А менеджером этим будет Екатерина Крук. 
Многие украинцы весьма рады этому назначению, в частности, замминистра информационной политики Дмитрий Золотухин по этому поводу выказывал радость и оптимистичный настрой. Он выражал надежду, что с приходом нового менеджера прекратится «притеснение» украинцев на просторах соцсети. Под притеснением он понимал тот факт, что администрация «Фейсбук» зачастую блокировала аккаунты украинских националистов и «порохоботов». 

Чтобы понимать, почему он возлагает на Екатерину Крук такие надежды, необходимо упомянуть о том, что ранее она вела программу по «опровержению фейков». Причем делала это на получаемые от Европы гранты и «опровергала» в основном российский контент, а также тех из украинских авторов, кто был недоволен МВФ, хотел мира в Донбассе или использования русского языка. 
Вероятно, теперь украинцы ожидают в своем сегменте «Фейсбук» исключительно «патриотичных», «европейских» настроений – и никаких «ватников».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив