Америка начинает гонку вооружений в космосе. Россия приняла вызов

Америка начинает гонку вооружений в космосе. Россия приняла вызов

National Interest: С-400 и гибридная война
В Крыму нашли, как частично решить проблему водоснабжения крупных городов
Россия в ПАСЕ – реакция в мире

Джон Рэймонд, командующий недавно созданными по указу Трампа Космическими Силами США, обеспокоен успехами России в освоении космического пространства. Он считает, что русские вплотную приблизились в этом вопросе к уровню Штатов, что сокращает оперативное преимущество Вашингтона перед Москвой. Отметим, что заявление о преимуществе американцев перед нашей страной в области освоения космоса весьма спорны. Также высокопоставленный военный выразил свою озабоченность постоянной модернизацией армии РФ, что, по его мнению, служит исключительно целям достижения стратегического превосходства над вооружёнными силами США и НАТО в целом. Затем генерал вернулся к своей тематике, обозначив политику Москвы в околоземном пространстве как стремление к тому, что бы «притупить американское преимущество в способности поддерживать свои лидирующие позиции в космической гонке».

Немного истории. В феврале текущего года президент Соединённых Штатов принял документ, который предусматривал создание нового рода войск в американской армии, получивший название «Космические силы США». Главной задачей этого рода войск станет создание ударной космической группировки вооружений. Пентагон получил распоряжение найти юридические обоснования создания такого рода войск, по одобрению конгресса организованного под эгидой ВВС, части структуры американского Министерства Обороны. Впоследствии в планах создание специального ведомства Космических сил США.

Российские власти считают данный шаг предпосылкой к милитаризации космоса. Москва предпримет соответствующие меры, что бы нивелировать такое развитие событий. К примеру, начштаба ВС РФ Герасимов дал задание военным научным работникам активизировать работы по разработке и выпуску средств противодействия возможным действиям противника в космическом пространстве и из космического пространства.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив