Разборки в НАТО. США поставили ультиматум Анкаре

Разборки в НАТО. США поставили ультиматум Анкаре

Реальная история Галичины
Пушилин пообещал ускорение процесса интеграции республик Донбасса с Россией
Всё, через что пришлось пройти жителям Республики, было не напрасно

Соединённые Штаты Америки продолжают давление на Турцию. Как сообщалось ранее, Турция приобрела у России ЗРС С-400, что вызвало со стороны США бурную реакцию и угрозы. Как полагают в Америке, Турция может выбрать какой-то один вариант: или купленные у России ЗРС С-400 или заказанные у США самолёты F-35. Одновременно и то, и другое получить нельзя, как и пытаться усидеть одновременно на двух стульях. 

Если для Турции это вопрос экономической и военной целесообразности: выбрать ту военную технику, которая наилучшим образом отвечает ее финансовым возможностям и поставленным перед оборонным ведомством страны задачам, то для США это вопрос лояльности. 

Или покупайте всё у нас, или покупайте всё у России. Во втором случае вы непременно пожалеете. А если пожалеете недостаточно сильно, США найдут метод усугубить ваши страдания. 

На данный момент Вашингтон пытается донести свою точку зрения не только и не столько до Турции, сколько до соратников по Альянсу. 

Постпред США в НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон подчеркнула, что в первую очередь Турция отдаёт вероятному противнику денежные средства, которые могла бы отдать союзникам. Например, купив у США систему ПРО «Патриот». Во-вторых, если Турция получит самолёты, она может раскрыть их уязвимости России, тем самым позволив ей принять ответные меры. Союзники не особенно впечатлены доводами США. Турция тоже пока не демонстрирует готовности разорвать уже состоявшуюся сделку.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив