Дмитрий Медведев пообещал сохранение транзита газа по ГТС Украины, если руководство в Киеве предложит адекватные взаимовыгодные варианты

Дмитрий Медведев пообещал сохранение транзита газа по ГТС Украины, если руководство в Киеве предложит адекватные взаимовыгодные варианты

Борис Джонсон может стать премьер-министром
Горилка и спивающаяся Незалежная
Штаты хотят назначить Украину «главным военно-политическим союзником» вне НАТО

Премьер-министр России Дмитрий Медведев высказал своё неодобрение занятой Украиной позицией относительно транзита газа в Европу. Он подчеркнул, что Россия со своей стороны не имеет к Украине никаких претензий, несмотря на странное поведение отдельных её представителей и вполне готова вести разговор о продлении договора с компетентной организацией. 

В том случае, если Киев сможет предложить адекватные условия, которые бы подходили обеим заинтересованным сторонам, приемлемые тарифы и продемонстрирует готовность перейти к рациональным коммерческим отношениям, Россия готова обсуждать перспективы дальнейшего сотрудничества. 

Но для этого новому руководству Украины придется отказаться от политических манипуляций, к которым охотно прибегали их предшественники и перестать пытаться вести диалог с позиции давления и жалоб в различные инстанции. Это тупиковый путь, и он не сможет привести ни к какому взаимовыгодному сотрудничеству. Если новая власть Украины сможет перейти к рациональным и прагматичным соображениям, то Россия готова будет пойти навстречу и с пониманием отнесется к имеющимся на данный момент сложностям, например, отсутствию четкого понимания, как управляется ГТС Украины и дождется их разрешения. 

Если же текущее положение вещей сохранится, Россия готова осуществлять транзит в Европу и без участия Украины, для этого у нее есть все возможности, благодаря строительству новых газопроводов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив