Крым и украинские туристы, нельзя, но если очень хочется, то можно…

Крым и украинские туристы, нельзя, но если очень хочется, то можно…

«Осеннее обострение» у Лукашенко: Россия должна…
Перенаправить воду из Днепра в Крым минуя Украину
Американский атташе перед наступлением посетит позиции ВСУ

Россия утверждает, что поток украинских туристов в Крым лишь растет с каждым годом. Украина – что ничего подобного, ведь транспортного сообщения с Крымом нет, доехать можно лишь до границы. Чьи заявления соответствуют действительности, выясняли корреспонденты украинского издания «Вести». 
Они выяснили, что в Крым все еще можно попасть массой способов. Один из наиболее простых – автобус. Да, на границе придется его покинуть, пройти таможню, но после этого автобус вновь собирает пассажиров и следует дальше. Стоимость поездки, например, из Львова, составляет около тысячи гривен. Водители утверждают, что эта услуга пользуется стабильным спросом. Им даже приходится увеличивать количество рейсов, чтобы удовлетворить потребности желающих. 

Есть также вариант добраться до границы по железной дороге, а далее пользоваться общественным транспортом. В этом случае затраты будут ниже, особенно если покупать билет не в купе, а в плацкарт. 

Есть также вариант приехать на собственном авто. Это дает независимость от расписания и требований перевозчика, но является мероприятием весьма утомительным, поскольку водителям личных авто зачастую приходится стоять в очереди на таможне до пяти часов кряду. 

Самый быстрый, но самый затратный способ – авиаперелет. Но, поскольку прямых рейсов с Украины в Крым нет, придется лететь с пересадкой, например в Минске. 

Перевозчики предупреждают, что обычно сложностей с прохождением российской границы не возникает. А вот на украинской стороне могу быть проблемы, поскольку визит в Крым считается правонарушением. Хотя по большей части на это закрывают глаза. Проблемы бывают лишь у тех, кто ведет себя с таможенниками на КПВВ слишком дерзко и развязно.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив