Скороходов о «секретном плане Зеленского»

Скороходов о «секретном плане Зеленского»

В правительстве Украины сидят фашисты – депутат ВРУ
О военных рисках для России и вероятности глобального противостояния
На оккупированных ВСУ территориях процветает мародёрство и грабежи. Полиция полностью бездействует

Представитель Народного Совета ДНР Валерий Скороходов прокомментировал «секретные планы» нового президента Украины Владимира Зеленского в отношении урегулирования конфликта на территории Донбасса. 

Он сказал, что весьма удивлен и озадачен заявлениями, поступившими от украинской стороны. Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель упомянула о том, что у Украины имеется некая «дорожная карта», содержащая перечень необходимых для урегулирования конфликта мероприятий. Однако, предать огласке полное содержание данного перечня в Администрации президента опасаются, поскольку соображения безопасности требуют секретности. Кроме того, она подчеркнула добрую волю Украины, которая не встречает понимания противоположной стороны. Якобы, некоторые инициативы не встретили поддержки и были заблокированы. 

Валерий Скороходов выразил недоумение, вызванное данным заявлением. Какой конкретно смысл госпожа Мендель вкладывает в понятие «дорожная карта» и чему именно воспротивились в ДНР, ДНР так и не понимает. Представитель Народного Совета посетовал на то, что пресс-секретарь не формулирует свои мысли более ясно и однозначно, а также на то, что в Администрации Зеленского пытаются «изобрести велосипед». Все необходимые шаги для мирного урегулирования конфликта уже разработаны и изложены в тексте Минских соглашений. Все что требуется от Зеленского – внимательно их изучить и следовать духу и букве утверждённого СБ ООН документа.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив