Украина. Реформа здравоохранения: максимально сократить расходы на медицину

Украина. Реформа здравоохранения: максимально сократить расходы на медицину

Слепоглухонемое ОБСЕ начинает исцеляться, и лечит его ВСУ
Россия вышла в 1/4 финала ЧМ-2018
Страна.уа: зачем вообще было перекрывать туда воду и тем самым обезвоживать «свою» территорию

С 1 января 2018 года на Украине стартовала реформа здравоохранения. Она, как и многие инициативы украинского правительства, отнюдь не призвана сделать жизнь населения более комфортной, удобной и качественной. Призвана данная реформа максимально сократить расходы на медицину, а в идеале вообще сделать ее платной, чтобы расходы несли сами пациенты, а не бюджет Незалежной. 

По расчетам чиновников предполагалось, что за текущий год лицензии с семейными врачами подпишут 26,4 миллиона человек. В бюджет была заложена соответствующая сумма. Однако врачи, заработная плата которых оказалась в прямой зависимости от того, сколько с ними будет подписано лицензий, пошли на различного рода «сиротские хитрости». Возможно, они сократили и так небольшое время, отводимое на прием каждого пациента, а в освободившееся время занялись бумажной работой. Возможно, отказывали пациентам в оказании помощи до подписания соответствующих документов. Как бы то ни было, но запланированные на год 26,4 миллиона лицензий были подписаны уже в марте, что повлекло за собой перерасход заложенных в бюджет денег. 

Ясно, что даже в том случае, если зеленый список больше не будет расти, на четвертый квартал денег уже не хватит. Поэтому, правительство пошло на очередную хитрость и отменило раньше срока финансирование для пациентов из красного списка. Предполагалось, что деньги на их лечение все еще будут выделяться до 1 июля, однако это прекратили делать уже 1 апреля.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив