Саакашвили объяснил, почему отказал Кличко. Украинский суд арестовал пять самолетов Ан-124 «Руслан» российской компании. Не идем в Европу: Заместитель Супрун по евроинтеграции подала в отставку, и другие новости Украины

Саакашвили объяснил, почему отказал Кличко. Украинский суд арестовал пять самолетов Ан-124 «Руслан» российской компании. Не идем в Европу: Заместитель Супрун по евроинтеграции подала в отставку, и другие новости Украины

Украина достигла договорённости с ЕС по признанию «паспортов вакцинации». Украинцам придется намного больше платить за электричество – эксперт. Кличко не исключил судебного иска против Зеленского.
Филарет сравнил себя с Христом, а главу «новой церкви» Украины — с Иудой. После Майдана число украинских гастарбайтеров в Польше выросло в пять раз. Свежие рейтинги: у «Слуги народа» тенденция к снижению, а также другие новости Украины
Главный партнер Украины полностью парализован. «Зеленский окружен предателями, работающими на Кремль». Рада продлила закон об особом статусе Донбасса, а также другие новости

Саакашвили объяснил, почему отказал Кличко

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объяснил, почему отказался от предложения мэра Киева Виталия Кличко идти на парламентские выборы в списках политической партии «Удар», передает «ПолитНавигатор».

Об этом он сказал во время сегодняшней прямой трансляции на своей странице в Фейсбуке.

«Было много тысяч комментариев на мое видео и я вас услышал. Несмотря на то, что я считаю, что Виталий Кличко сделал мне очень достойное предложение, нам на этот союз идти не стоит, потому что есть у нас четкая идеология, четкое понимание, есть у нас четкие принципы… Мы никогда не шли на какие-то компромиссы в ущерб своим принципам. Абсолютное большинство людей, которые к нам зашли через Фейсбук, сказали, что для них это был бы компромисс по поводу принципов. Поэтому, естественно, мы на это не пойдем», — заявил Саакашвили.

Украинский суд арестовал пять самолетов Ан-124 «Руслан» российской компании

Подольский районный суд Киева арестовал пять самолетов Ан-124 100 «Руслан» российской авиакомпании «Волга-Днепр», сообщает юридическая фирма «Ильяшев и Партнеры», представляющая интересы украинского государственного предприятия «Антонов».

Украинский суд удовлетворил ходатайство главного управления Национальной полиции Киева об аресте и запрете эксплуатации пяти самолетов авиакомпании «Волга-Днепр».

«Любым третьим лицам (аэропортам, авиавластям) запрещено осуществление любых действий, направленных на посадку/взлет (прием/отправку) воздушных судов», — приводят украинские СМИ текст постановления суда, передает «ФАН».

Не идем в Европу: Заместитель Супрун по евроинтеграции подала в отставку

Заместитель главы Минздрава Украины по европейской интеграции Ольга Стефанишина подала заявление об увольнении. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Сегодня, 7 июня, заместитель министра по европейской интеграции Ольга Стефанишина подала заявление об увольнении с должности», — говорится в сообщении, однако причина увольнения не сообщается, передает «Украина.ру».

В аэропорту Кракова задержали украинца, разыскиваемого Интерполом

Гражданин Украины задержан в аэропорту Кракова по подозрении в участии в организованной преступной группировке. Об этом 7 июня пишет «Polsatnews».

Сообщается, что украинец находился в розыске международной организации уголовной полиции Интерпол, поэтому он был задержан сотрудниками пограничного поста.

По словам сотрудницы Департамента пограничной охраны Карпат Юстины Дроздо, разыскиваемого задержали во время прохождения паспортного контроля пассажиров самолета, который вылетел в Краков из Киева.

Задержанный передан в распоряжение штаба районной полиции в Кракове, передает «Корреспондент».

ГПУ завела дела из-за заявлений по Донбассу

Генпрокурор Юрий Луценко в пятницу, 7 июня, что ГПУ открыла дела после резонансных заявлений по Донбассу.

«Сегодня я лично зарегистрировал в ЕРДР резонансное дело. По факту подготовки к финансированию терроризма… Это для тех, кто считает, что можно восстановить торговые отношения с террористическими организациями, которые захватили украинское имущество… Еще одно дело по факту подготовки к препятствованию деятельности ВСУ и других формирований. И еще одно дело по факту государственной измены…Это фактовые дела. Хочу сказать всем реваншистам и капитулянтам, закон один для всех», – заявил генпрокурор, передает «Корреспондент».

У Зеленского трудоустроили бывшего соратника Гриценко

Советник украинского президента Владимира Зеленского в оборонной сфере, экс-сотрудник Министерства обороны времен руководства ведомством Анатолия Гриценко Иван Апаршин возглавит департамент оборонной политики АП, передает «ПолиТнавигатор».

Об этом в эфире ток-шоу «Право на владу» сообщил лидер партии «Гражданская позиция», бывший министр обороны Анатолий Гриценко.

По его словам, Иван Апаршин уже работает в Администрации президента.

В ближайшее время должна будет утверждена структура АП, в которой Апаршин, предварительно, возглавит департамент оборонной политики.

Украинский «ястреб»: Надо ждать ухода Путина

Решения проблемы Крыма не существует – мировые лидеры готовы закрыть глаза на российский статус полуострова и смириться с этим.

Об этом в эфире телеканала 1+1 заявил экс-министр обороны Украины, бывший кандидат в президенты Анатолий Гриценко, передает «ПолитНавигатор».

Политик подчеркнул, что пока во главе Российской Федерации стоит президент Владимир Путин, речи о Крыме быть не может.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...