«Freedom House»: на Украине становится все меньше свободы слова

«Freedom House»: на Украине становится все меньше свободы слова

Зеленский продемонстрировал низкую эффективность. Вышинский освобожден, но Киев может захватить новых заложников. 14 тысяч в сутки: сколько украинцев едет «к оккупантам» в Крым, а также другие новости
Тягнибоковцы хотят разговора с Россией только через прицел автомата. Украинцы назвали главные проблемы в стране. Поезда в Россию приносят Украине больше денег, чем внутренние направления, а также другие новости Украины
На Украине вызвали на допрос 100 депутатов по делу против Порошенко. Украинскую власть постановили перезагрузить. Зеленский досрочно увольняет весь состав ЦИК Украины, а также другие новости

На Украине становится все меньше свободы слова, а мнения и политические мысли в основном сопровождаются насилием и запугиванием. Такое заявление сделал директор Представительства американского «Freedom House» на Украине Метью Шааф в ходе конференции на тему: «Власть VS Интернет: Год попыток ограничить Интернет в Украине».

По его словам, по всей стране наблюдается сокращение количества площадок для свободного общения и проведения собраний. Мнения населения с легкостью записываются в проукраинские или антиукраинские, а также мнения и политические мысли не редко управляются насилием и запугиванием.

М.Шааф также отметил, что гражданские свободы и права человека гарантируются и реализуются и в обычной жизни, и в сети. Потому организация считает, что любого рода ограничения свобод граждан в сети должны проверяться тщательным образом согласно международным стандартам. Если рассмотреть вопрос с блокировкой платформ соцсетей, то в данном случае возникают сомнения по всем международным стандартам. С потерей соцсетей многие граждане утратили доступ к дискуссии и информации.

То есть, если проанализировать сказанное, то выходит, что правительство Украины указом о блокировке российских Интернет-ресурсов и соцсетей нарушает международные стандарты.

Напомним, что иностранные представители и различные организации ранее выражали недовольство фактически отсутствием свободы слова и СМИ на Украине.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...