В суд США подан гигантский иск против Коломойского и его партнёров на Украине и в США

В суд США подан гигантский иск против Коломойского и его партнёров на Украине и в США

Поляки «поднимают бунт» против «форта Трампа»
Ложь по-английски
«Несладкая» жизнь «заробитчан» в Польше и Европе

Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, которым ранее принадлежал национализированный «Приватбанк», очутились в эпицентре громкого скандала. Новое руководство банка пытается получить обратно хотя бы некоторую долю средств, которые перед национализацией были выведены из структуры. Но на данном этапе особенных подвижек в этом направлении нет. Теперь, ставший государственным банк, подал иск в суд Соединенных Штатов Америки. 

Иск составлен с размахом, в числе обвиняемых, кроме, собственно Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, значится также некоторое количество граждан США и 19 компаний. Все фигуранты обвиняются в одном и том же: они стали частью схемы по отмыванию денег. Истец утверждает, что за десять лет через офшор была проведена невообразимая сумма – 470 миллиардов долларов. Для подобного иска сумма на данный момент рекордная. Для многих это уже не деньги, а чистая абстракция, поэтому составители искового заявления для пояснения масштабов привели пример. ВВП Кипра вдвое меньше указанной суммы. 

Иск относится к сфере гражданского права, однако в силу огромных масштабов и невероятной простоты схемы, к делу проявило живейший интерес Федеральное Бюро Расследований. Общественность в США также взбудоражена этим делом, поскольку ранее считалось, что законодательство США оставило крайне мало лазеек для желающих отмыть нечестные деньги. И отмывка, тем более таких колоссальных сумм в связи с этим, если не невозможна, то настолько сложна, что рискует оказаться нерентабельной.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив