В США шокированы простотой «схемы Коломойского»

В США шокированы простотой «схемы Коломойского»

НАТО концентрирует силы у границ России. Литва и Польша
Политическое будущее Меркель
Олег Морозов Хантсману: «дипломатия» подобного сорта получила хороший российский ответ на территории Сирии

Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, бывшие владельцы «Приватбанка» обвиняются в создании схемы по отмыванию денег. Против них ведется дело в суде американского штата Делавэр. Дело из-за своего размаха, привлекло к себе внимание ФБР, а также вызвало широкий отклик общественности. Ранее граждане США полагали себя неуязвимыми к созданию схем по отмывке финансовых активов. Также считалось, что омытые деньги, если это паче чаяния удалось сделать, оседают в крупных городах. Но выяснилось, что можно отмывать деньги в США, и при этом не особенно себя утруждать созданием многоступенчатых схем. Кроме того, отмытые деньги вполне могут оказаться в реальном секторе экономики. 

На данный момент предполагается, что «Приватбанк» выдавал кредиты подставным компаниям, благо в Соединенных Штатах можно без проблем создать анонимную компанию, и таких там действует уже превеликое множество. Так, предполагается, что Коломойскому, полностью или частично принадлежат такие компании как: Divot Enterprises Ltd, Effentery Holdings Ltd, Querella Holdings и множество других. Эти названия неизвестны никому, при этом они имеют многомиллионный оборот. Не производя ничего, зачастую не имея даже штата сотрудников. 

Далее липовая компания признавалась в своей неспособности погасить кредит и займ переуступали другой компании. Фактически, применялось перекрестное кредитование: то есть банк выдавал новые кредиты, на погашение кредитов старых.

Продолжение следует…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив