Если Коломойский будет вести себя тихо, ему может всё сойти с рук, в противном случае получит крупные неприятности

Если Коломойский будет вести себя тихо, ему может всё сойти с рук, в противном случае получит крупные неприятности

Нефть Венесуэлы, давление на Кремль и невиданный отпор политике США
На границе с ПМР осуществлена провокация
Националисты в Беларуси продолжают линию на разрыв с Россией

Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, собственностью которых ранее являлся «Приватбанк», обвиняются в участии в «теневых схемах», имеющих своей целью отмывание денег, а также создание своего рода «финансовой пирамиды». Впрочем, такие обвинения уже звучали, и участие международного агентства «Kroll» в расследовании по данному факту это обвинение подтвердило. 

Единственное, что стало новостью – это подробности схем по отмывке. Во-первых, что привлекло много внимания, это тот факт, что деньги были направлены в реальный сектор экономики. На отмытые деньги скупались предприятия, по большей части металлургические, а также недвижимость. Второй момент – это огромная сумма, заявленная в иске. 470 миллиардов долларов – это своего рода мировой рекорд, но также и слабое место в исковом заявлении. 

Известный экономист Алексей Кущ полагает, что этот момент может стать ценным подспорьем для адвокатов Коломойского. По сути, 470 миллиардов – это совокупная сумма транзакций, так что при грамотно выстроенной защите, у олигарха есть реальный шанс «выйти сухим из воды». 

Впрочем, делать прогнозы в данной ситуации достаточно сложно. Во-первых, интерес к делу проявили власти США, которые весьма обеспокоены тем фактом, что в их промышленность можно так просто вкладывать «грязные» деньги. Во-вторых, многое зависит от дальнейшего поведения Коломойского. Ему многое может сойти с рук, в том случае, если он оставит свои попытки оказывать влияние на президента Украины Владимира Зеленского. Если же он от своих намерений не откажется, вполне вероятно, что американские власти постараются выжать из этого дела все, что возможно и у Коломойского возникнут крупные неприятности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив