Рогозин предложил Китаю объединить усилия в освоении космоса

Рогозин предложил Китаю объединить усилия в освоении космоса

Мэй договорилась с Брюсселем по Brexit
Персидский залив. Благоразумие восторжествует?
Ляшко даёт мрачные прогнозы, а Пристайко обещает «план Б»

Международный экономический форум, проходящий в Петербурге, стал площадкой для возникновения новых идей и заключения множества договоров, относительно совместного воплощения этих идей в реальную действительность. 
В частности, возникло множество идей, относительно возможных направлений развития сотрудничества между Россией и Китаем. В настоящее время и одна, и другая страна, является мишенью для агрессивных выпадов Соединенных Штатов Америки, поэтому является весьма логичным решением укреплять свои взаимоотношения. 

Так, например, Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин выступил с предложением заняться совместной деятельностью по освоению космоса. Здесь перспективы сотрудничества РФ и КНР весьма широки, вплоть до совместного предотвращения угроз для Земли со стороны комет и астероидов. Однако, начинать эту деятельность следует постепенно.

В качестве первого шага на данном пути Рогозин предложил совместное создание научной базы на Луне. Она будет призвана осуществлять мониторинг окружающего пространства, изучать дальний космос, а также выполнять различные исследовательские задачи. 

Кроме того, совместными усилиями Китая и России может быть создана группировка спутников для осуществления дистанционного зондирования Земли. 

Все эти соображения Дмитрий Рогозин изложил представителю Китая на форуме Чжицзянь У, подчеркнув, что изложенные соображения – это только малая часть того, что возможно совершить, объединив усилия двух стран.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив