Инцидент в Восточно-Китайском море, реакция западных пользователей сети

Инцидент в Восточно-Китайском море, реакция западных пользователей сети

НАТО концентрирует силы у границ России. Литва и Польша
Второй пакет антироссийских санкций. Конгресс США в задумчивости…
Ужасы на ночь. Что снится активистам Майдана.

В Восточно-Китайском море чудом избежали столкновения два крупных корабля: крейсер “Chancellorsville” (Соединённые Штаты) и БПК “Адмирал Виноградов” (Российская Федерация). Реакция западных пользователей в Сети, узнавших о данном инциденте исполнена юмора, причём подчас довольно злобного. Пользователи усомнились в соответствии реального положения дел официальной версии, изложенной американскими СМИ. Там говорится, что инцидент был намеренно создан российской стороной. При этом, действия российских моряков характеризуются как “агрессивные и непрофессиональные”. Пользователи же замечают, что российские моряки загорают на палубе и отнюдь не выглядят затевающими агрессивный маневр.

Американский крейсер, как свидетельствуют многочисленные, доступные в Сети видеоматериалы, пересек курс российского корабля буквально в пятидесяти метрах перед его носом. При этом, на борту крейсера очевидны лихорадочные поспешные действия. Российские моряки выглядят спокойными. Тем не менее, решительные и слаженные действия российского экипажа во время экстренного маневрирования позволили не допустить столкновения. 

Пользователи замечают, что этот инцидент должен бы научить американских моряков большей осмотрительности. Ведь, например, китайские суда могут быть менее маневренными. Что тогда станут делать Соединенные Штаты, интересуются пользователи, если столкновения не удастся избежать?

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив