Пушков Украине: от высказывания дерзких и необоснованных требований лучше бы воздержаться

Пушков Украине: от высказывания дерзких и необоснованных требований лучше бы воздержаться

США сами могут упасть в яму, которую выкопали для России
Антироссийская часть Европы в растерянности
Россия и Белоруссия продолжают строить союзное государство, пушков о Зеленском и западных политиках, МИД РФ оценил решение политического кризиса в Молдавии и другие новости от Архано

Украина продолжает выдвигать к России всё новые требования, которые на данном этапе иначе как “капризами” назвать достаточно сложно.

Российский сенатор Алексей Пушков назвал требования в отношении закупок газа “наглостью”, за которой не стоит ровным счётом ничего. Украина продолжает вести себя так, словно Россия всё ещё не может обойтись без её газотранспортной системы. В настоящий момент это не соответствует действительности, поэтому Пушков порекомендовал главе “Нафтогаза” Андрею Коболеву задуматься о перспективах существования его компании в том случае, если её услуги перестанут быть необходимы России. А от высказывания дерзких и необоснованных требований лучше бы воздержаться.

Как известно, ещё в 2015 году Украина отказалась закупать газ напрямую у России. Вместо этого, она покупала всё тот же российский газ, но уже через вторые руки – у Европы. За это приходилось переплачивать, но Украина страшно гордилась своим решением. Украинское правительство с пафосом заявляло “мы здобулы” и позиционировало явно проигрышный шаг как “перемогу” в гибридной войне с “агрессором”. Это было бы похоже на поведение малыша, который убегает в мороз без шапки назло маме, если бы речь не шла, о взрослых, серьёзных людях, принимающих решения на государственном и международном уровне.

Теперь же Украине предлагают возможность покупать газ на 25% дешевле, чем она покупает его у Европы. Однако, украинская сторона находит такое предложение ” несерьёзным” и желает понижения цены практически вдвое, на 48%.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив