Беларусь на грани майдана?

Беларусь на грани майдана?

Италия против мигрантов
Паника в Киеве – ожидается удар со стороны Беларуси
Евросоюз всё больше разделяется в видении пути дальнейшего развития

Процессы, протекающие в Белоруссии, похоже, двигаются к своей кульминации. Ранее неоднократно сообщалось о переменах в сознании белорусов, об утверждениях, что они являются потомками литвинов, а следовательно более европейцами, нежели славянами, о национальных ценностях и противоречиях с Россией.

Всё это настолько напоминает Украину накануне “Майдана”, что Александр Лукашенко уже упоминал, что не хочет, чтобы вверенная его заботам страна разделила судьбу соседей. Похоже, в данный момент Белоруссия уже в шаге от ” Майдана”.

Некий Николай Автухович, ранее побывавший в заключении, призывает сограждан объединяться и оказывать материальную помощь борцам с “преступным режимом”. Автухович не стесняясь разглашает свои планы и заранее старается оправдаться. Он строит речи из высокопарных фраз, основная мысль которых состоит в том, что правительство уже развязало войну против своего народа. Поэтому “ответные” насильственные действия, которые планирует Автухович и его сторонники, не следует рассматривать как террор.
Кроме того, Автухович с гордостью говорит о наличии в своей команде профессионалов. Эти высказывания наводят на мысли о ещё большем соответствии сценариям “цветных” революций.

Во всех из них принимали участие западные “профессионалы”, в обязанности которых как раз и входит подрыв неугодных Западу “тоталитарных” режимов и установление режимов “демократических”, во всем послушных воле западных кураторов.

Пока Автухович ограничивается громкими словами, призывами поддержать материально и обвинениями в адрес Лукашенко. Однако, если президент Белоруссии оперативно не примет никаких мер, то есть ненулевая вероятность, что дальше события будут развиваться по тому же сценарию, что и в Неньке.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив