Западные кредиторы: в стремлении заработать, украинцы не брезгуют ничем

Западные кредиторы: в стремлении заработать, украинцы не брезгуют ничем

Лавочка прикрылась?
Соцопрос: снятие моратория на продажу земли поддерживает менее 7% украинцев
Бюджет Украины на 2019 год рискует превратиться в исторический документ – эксперт

Нет, все-таки, что не говори, а сегодняшняя незалежная добивается определенных «успехов» в экономике. По оценкам Международного валютного фонда, масштабы теневой экономики достигли 45% от всей экономической деятельности в стране и, судя по всему, данная цифра будет только увеличиваться.

По сути дела, на сегодняшний день, около половины работающих украинцев получают заработную плату неофициально, без отчислений налогов в бюджет, так как налоги столь высоки, что работодатели предпочитают просто не платить, в противном случае им придется просто сворачивать свой бизнес из за нерентабельности. Не говоря уже о том, что за последние четыре года закрылось огромное количество предприятий малого и среднего бизнеса, предпочтя зарабатывать где угодно – в России или в Европейском союзе, но только не на Украине. Одним словом, результат, как говорится, налицо, а в перспективе, если «реформы» в незалежной будут продолжаться в том же темпе, оставшаяся экономика на все 100% окажется в тени.

Впрочем, судя по всему, нынешнюю власть это мало волнует, тем более их «бизнес» (распил государственного бюджета) давно и прочно находится в тени, а «заработанные» деньги выводятся в оффшоры. Так что перспективы украинской экономики явно не радужные и дефолт со всеми отсюда вытекающими последствиями для простых граждан ( новый виток безработицы, инфляция  и обесценивание национально валюты), как-бы не старались его оттянуть нынешние керманычи – неизбежен.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив