Евгений Червоненко: Украина несет изрядную долю ответственности за испорченные отношения с Российской Федерацией

Евгений Червоненко: Украина несет изрядную долю ответственности за испорченные отношения с Российской Федерацией

Азовская акватория, проблемы копятся, решения откладываются…
Ярош предложил «упаковать» по паре десятков туристов с Италии и России для оказания давления на недругов и «агрессора»
Помпео встретился с Путиным. Краткие итоги и выводы

Украинский бизнесмен и экс-министр Евгений Червоненко, сделал весьма неожиданное и нехарактерное для украинской политической элиты заявление. В то время, как на Украине считается хорошим тоном обвинять Россию во всех смертных грехах и объявлять её “агрессором”, ведущим против Украины ” гибридную войну”, он сообщил, что Украина несет изрядную долю ответственности за испорченные отношения с Российской Федерацией. 

Для Незалежной давно стало традицией принимать на себя некие обязательства перед Россией, а потом всеми силами стараться увильнуть от их исполнения. При этом украинцы стремятся обелить себя, заявить, что Россия «обманула», «вынудила», «сама виновата». Но на таких скудных и нелепых хитростях Украина зачастую сама теряет значительно больше, чем обманутая ею Россия. К тому же на международной арене создает себе имидж нечистого на руку и к тому же недалекого игрока, неспособного просчитать стратегические последствия своих шагов. 

В качестве примера такого поступка можно привести ситуацию 2014-го года, когда Виктор Янукович, который на тот момент был президентом Украины, отказался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС. Ассоциация с ЕС означала разрыв с Россией, а у России можно было взять кредит. Янукович его взял, новая власть, кредит сперва признала и даже сделала по нему некоторые выплаты. Однако, в 2015-м Украина отказалась выплачивать кредит и по сей день ситуация не изменилась. Все, что Украина выплачивает – это судебные издержки, поскольку Россия не теряет надежды вернуть свои деньги через суд.

Продолжение следует…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив