Артефакты «забытой цивилизации»: больница в Ховрино

Артефакты «забытой цивилизации»: больница в Ховрино

Весна закончилась, а на СБ ООН «весеннее обострение»
«Герои АТО» заставляют «делиться с бедными» народных избранников, «непосильным трудом» нажитым имуществом и деньгами…
Запад на распутье

Советский Союз обладал мощной экономикой и уверенно смотрел в будущее, поэтому позволял себе начинать дорогостоящие проекты, рассчитанные на многолетнюю реализацию. После краха СССР, бывшие союзные республики не всегда были в состоянии завершить или поддержать проект и довести его до ума. Поэтому многие строения и сооружения потихоньку ветшали, всеми забытые и никому не нужные. 

Одно из таких печально известных строений – это недостроенная больница в Ховрино. Строительство было начато в 1980-е годы. Согласно проекту, здание должно было иметь одиннадцать этажей и в плане выглядеть как трехлучевая, разветвляющаяся на концах звезда. Его намеревались выдержать в стиле брутализма. Возможно, полностью завершенное и ухоженное, оно бы смотрелось впечатляюще, но достроить его не удалось. Сначала строительство задерживала неподходящая болотистая почва. Подвалы и нижние этажи начало заливать, а само здание стало просаживаться, причем неравномерно. Пока искали решение этой проблемы, Советский Союз рассыпался, всем стало не до больницы. 
Она стояла практически безнадзорная, что привлекло внимание бродяг, наркоманов, преступников, подростков, практикующих экстремальные виды спорта и просто любителей пощекотать себе нервы. 

Силуэт больницы напоминал сразу и знак биологической опасности, и символику вымышленной корпорации «Амбрелла», которая согласно идее сценаристов фильма «Обитель зла» разрабатывала опасное бактериологическое и химическое оружие. Совокупность этих факторов снискала недостроенному сооружению весьма мрачную и зловещую репутацию.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив