«Где хохол прошёл, еврею делать нечего», или как Киев кидал Москву…

«Где хохол прошёл, еврею делать нечего», или как Киев кидал Москву…

Есть и другие страны в Европе
«Осеннее обострение» у Лукашенко: Россия должна… (окончание)
Экс-глава ЦРУ восхищён стойкостью и храбростью ВСУ, уже пять лет противостоящих «профессиональной российской армии»

Украинский бизнесмен и экс-министр Евгений Червоненко сделал весьма неожиданное заявление, выступая в телеэфире. Само по себе заявление правильное, и небезосновательное, просто на Украине, где привыкли Россию обвинять, оно прозвучало очень странно. 
Червоненко имел смелость заявить, что в испорченных отношениях с Россией есть значительная часть ответственности Украины, которая очень часто позволяла себе нарушать договоренности и не выполнять обязательства перед Российской Федерацией. Таких примеров можно вспомнить множество. 

Еще в 1994 году Украина и российская компания «Татнефть» заключили взаимовыгодное соглашение. Предполагалось, что на Украину будет поставляться российская нефть для дальнейшей переработки. Сначала все шло как задумано, эксперты предполагают, что если бы оно так шло и дальше, к настоящему моменту Украина могла бы не только покрывать собственную нужду в нефтепродуктах, но и экспортировать их. 

Однако, в 2000 году в деятельность совместного предприятия вмешались частные структуры, принадлежащие олигарху Игорю Коломойскому. В 2007 году они произвели захват предприятия, с тех пор и по текущий день «Татнефть» пытается вернуть свои активы через суд, но успеха в этом не достигла. Россия оценивает причиненный ущерб в 2,4 миллиарда долларов. Еще 300 миллионов требует являвшееся совладельцем компании правительство Татарстана, с таким же точно отсутствием успеха, как и Россия.

Продолжение следует…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив