Осенью на Украине ждут повтора молдавского сценария. Если Зеленский дернется, то повиснет на дереве – Кургинян. Экологическая катастрофа на Украине: отрава достигла крупных городов двух областей, а также другие новости

Осенью на Украине ждут повтора молдавского сценария. Если Зеленский дернется, то повиснет на дереве – Кургинян. Экологическая катастрофа на Украине: отрава достигла крупных городов двух областей, а также другие новости

Савченко продолжает удивлять своими высказываниями о будущем Украины. «Я приду к ним домой и посажу Порошенко» – Шарий. Савченко посоветовала Зеленскому, как уволить министров, и другие новости Украины
Киевские неонацисты объявили поход на российское посольство. Правительство возглавил галицкий приспособленец – Монтян. Шмыгаль обещает завершить распродажу Украины, а также другие новости
На Украине царит беспредел – ООН требует наказать убийц одесситов. В ГБР подтвердили арест скандального завода Порошенко. Двое замов Богдана получили выговоры из-за Корбана, а также другие новости Украины

Осенью на Украине ждут повтора молдавского сценария 

Зациклившийся на лозунгах о «недопущении реванша» экс-президент Украины Петр Порошенко перестал замечать, что уже именно он и его команда становятся реваншистами.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил украинский политолог Василий Вакаров, передает «ПолитНавигатор».

Также политолог добавил, что осенью на Украине может повториться молдавский сценарий с двоевластием и неразберихой.

Если Зеленский дернется, то повиснет на дереве – Кургинян

Украинские националисты, хорошо научившиеся свергать власть, держат нового президента Владимира Зеленского на «коротком поводке».

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил лидер движения «Суть времени», публицист Сергей Кургинян, передает «ПолитНавигатор».

«Господин Ярош сказал, что Украина за 700 лет колониального рабства потеряла способность строить государство, но хорошо научилась свергать власть. Поэтому если господин Зеленский хоть дёрнется куда-нибудь в сторону – он не просто будет свергнут, он повиснет на каком-нибудь дереве. Это было заявлено спокойно и уверенно от лица этого активного меньшинства», – сказал Кургинян.

Экологическая катастрофа на Украине: отрава достигла крупных городов двух областей

Вчерашнее ЧП в Винницкой области оборачивается серьезной экологической катастрофой для нескольких областей центральной Украины.

Уже в пяти районах Киевской области (Тетиевском, Володарском, Белоцерковском, Богуславском и Таращанском) запрещено пользоваться водой из реки Рось, в приток которой накануне попали химикаты из перевернувшегося микроавтобуса.

Кроме того, жителям всех районов в зоне экологической катастрофы запретили купаться, ловить рыбу и выпасать животных на берегах Роси, передает «Русвесна».

Зеленский отреагировал на скандал с речью в Брюсселе

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал скандал с речью в Брюсселе.

На съезде партии «Слуга народа» глава украинского государства в шутку вспомнил о разгоревшемся скандале, пишет «Обозреватель».

«Это точно моя речь? Не Петра Алексеевича? Да, точно, наша. Мы готовились вечером», — сказал он, передает «ФАН».

Клинцевич оценил заявление Порошенко о готовности занять пост премьер-министра

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности стать премьер-министром страны, если его партия «Европейская солидарность» выиграет досрочные парламентские выборы.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал это заявление Порошенко. Он подчеркнул, что решающее слово останется за украинскими избирателями. Клинцевич считает, что действующий президент Украины Владимир Зеленский должен понимать, что выбор Порошенко в качестве премьера будет катастрофой для страны, передает «ФАН».

В Киеве, Минске и на фронте оказались три разные Украины 

Украинская сторона на переговорах в Минске сама берет на себя обязательства, и сама же их не выполняет. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» рассказал спецпредставитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник, передает «ПолитНавигатор».

«Они берут на себя обязательства, сами их не выполняют, сами вводят новые ограничения, сами потом от них отказываются, сами объявляют мир, сами его нарушают, – охарактеризовал политик действия Киева. – То есть мы в этом случае вообще, получается, не участвуем в этом процессе».

Дом депутата Верховной рады ограбили под Киевом

Неизвестные ограбили дом внефракционного депутата Верховной рады Олега Недавы, расположенный недалеко от Киева.

Как рассказал представитель правоохранительных органов, грабители связали двух работников, которых застали дома у депутата, а после начали искать ценные вещи. В итоге преступники вынесли из дома ювелирные изделия, часы, золотые монеты и слитки. Общая сумма награбленного не уточняется, передает украинский портал УНН.

У Зеленского жалуются, что иностранцы не знают, где находится Украина

Украину заграницей знают только по ее некогда выдающимся спортсменам – футболисте Андрее Шевченко и братьям-боксерам Виталию и Владимиру Кличко.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил коллега президента Украины Владимира Зеленского по шоу «Квартал 95», артист Евгений Кошевой, передает «ПолитНавигатор».

По словам Кошевого, пока что иностранцы при встрече задаются вопросом – что такое Украина и где она находится.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...