В США хотят сровнять с землей школу, откуда по миру расползлось зло. Названа дата первой мессы в Нотр-Даме после пожара, а также другие новости

В США хотят сровнять с землей школу, откуда по миру расползлось зло. Названа дата первой мессы в Нотр-Даме после пожара, а также другие новости

Макрон представил «радикальный план» борьбы с исламским сепаратизмом. Двое из окружения Трампа заразились коронавирусом. Мадуро поблагодарил Россию за вакцину от коронавируса.
Гуайдо решил ввести в Венесуэле режим ЧП. Эрдоган заявил, что Турция очистит от курдских отрядов север Сирии. «Желтые жилеты» устроили погром масонскому храму во Франции и другие новости
В Израиле перенесли присягу правительства из-за визита Помпео. Рябков рассказал о проработке РФ и США взаимопомощи в условиях COVID-19. В Англии разрешили возобновить спортивные соревнования с 1 июня.

В США хотят сровнять с землей школу, откуда по миру расползлось зло

Власти округа Джефферсон в Колорадо предложили снести школу «Колумбайн», где 20 лет назад произошла стрельба, шокировавшая весь мир. Преступники, идущие на стрельбу в школах, до сих пор вдохновляются нападением на «Колумбайн», считают чиновники.

Двое подростков убили 12 учеников и учителя в «Колумбайне» в апреле 1999 года.

Суперинтендант округа Джефферсон Джейсон Гласс обратился к родителям школьников с предложением снести здание «Колумбайна» и выстроить заново, чтобы пресечь это «отвратительное увлечение» массовым убийством, передает «Русвесна».

Названа дата первой мессы в Нотр-Даме после пожара

Первая месса после страшного пожара в соборе Парижской Богоматери состоится в середине текущего месяца. Об этом в понедельник сообщил настоятель Нотр-Дама Патрик Шове в интервью еженедельному изданию Famille chretienne.

По словам настоятеля Нотр-Дама, выбранная дата (15-16 июня) — символическая.

«Это будет праздник освящения собора, это значит, освящения алтаря. Это очень важно суметь хорошо дать понять миру, что роль собора — показывать славу бога», — подчеркнул Шове, передает «ФАН».

Сирийское правительство активно закупает у фермеров пшеницу

Сирийское правительство начало закупать пшеницу у фермеров во всех сирийских провинциях после установления окончательной цены на зерна пшеницы в 185 тысяч сирийских фунтов. Это делается для того, чтобы оказать финансовую поддержку фермерам и побудить их продолжить работу и производство. Об этом сообщает «ФАН».

Количество пшеницы, полученное Сирийской зерновой корпорацией с начала июня по настоящее время, составляет 18332 тонн.

В НАТО озвучили цель учений в Балтийском море

Военно-морские учения НАТО в Балтийском море BALTOPS-2019, которые стартовали 9 июня, не направлены против третьих стран. Об этом говорится в заявлении официального представителя альянса Оаны Лунгеску.

«Балтийское море имеет стратегическое значение для альянса, к нему имеют выход шесть государств НАТО. <…> Учения BALTOPS проводятся уже 47-й год и не направлены против кого бы то ни было, хотя ситуация в области безопасности в регионе явно деградировала после нелегальной аннексии Крыма Россией в 2014 году», подчеркнула Лунгеску, передает «Корреспондент».

Переговоры об увеличении военного присутствия США в Польше завершены

Глава Кабинета президента Польши Кшиштоф Щерский заявил, что переговоры о военном присутствии США в Польше закончены, сообщает Польское радио. Теперь их результаты должны утвердить главы государств Дональд Трамп и Анджей Дуда.

Соответствующий политический договор могут принять уже 12 июня, во время визита президента Польши в Белый дом, передает «Корреспондент».

Россия и Саудовская Аравия договорились облегчить визовый режим

Министр энергетики Александр Новак сообщил, что Россия и Саудовская Аравия договорились об облегчении визового режима для бизнеса и об упрощения таможенного режима.

«Мы договорились совершенствовать нормативно-правовую базу, которая бы снимала ограничения передвижения наших участников коммерческих взаимоотношений по визовому режиму. Речь идет и о других нормативно-правовых ограничениях, снятии административных барьеров», – сказал Новак, сообщает ТАСС.

Турция осудила Исландию из-за поведения в отношении футболистов

МИД Турции направил ноту протеста Исландии после многочасового досмотра турецкой национальной сборной по футболу в аэропорту Кефлавик в 50 км от исландской столицы Рейкьявик.

Нота протеста Исландии была передана через посольство Норвегии в Анкаре, сообщает ТАСС.

«Процедуры, с которыми столкнулась наша национальная сборная в аэропорту Исландии, неприемлема ни с дипломатической, ни с человеческой точки зрения», – написал ранее в своем Twitter министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, отметив, что будут приняты «все необходимые меры».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...