Украина включила печатный станок: МВФ ухватил Зеленского за фаберже. У Зеленского признали, что обманули избирателей во время выборов. Порошенко: «Никакой блокады Донбасса нет», а также другие новости Украины

Украина включила печатный станок: МВФ ухватил Зеленского за фаберже. У Зеленского признали, что обманули избирателей во время выборов. Порошенко: «Никакой блокады Донбасса нет», а также другие новости Украины

У Климкина предложили молдаванам свою помощь в разрешении политического кризиса. Зеленский ударил по интересам Ахметова в энергетике. Вышинскому зачитали в суде Киева обвинительный акт, а также другие новости Украины
Наступление на Украину начнется из Тирасполя – генерал СБУ. Тимошенко предложила Вакарчуку и Зеленскому добить «выдающихся монстров Порошенко». Новый поход в Керченский пролив обернется для Украины стопроцентной утилизацией флота, а также другие новости
“Бюджетная ночь”

Украина включила печатный станок: МВФ ухватил Зеленского за фаберже

На Украине идет колоссальное падение экономики – Нацбанк начал печатать деньги, которые должны были поступать от налоговых сборов. Все это усугубляется долгом перед МВФ, основную массу которого нужно будет выплатить уже в сентябре.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова» заявила экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает «ПолитНавигатор».

«Перед нами сейчас стоят фундаментальные вызовы, которые сейчас спрятались за обложкой наших больших политических баталий», – отметила Тимошенко.

У Зеленского признали, что обманули избирателей во время выборов

Украинское население ошибается, думая, что президент Украины Владимир Зеленский будет на своем посту повторять то же, что он делал в главной роли комедийного сериала «Слуга народа», играя главу государства.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил соратник Зеленского по шоу «Квартал 95», артист Евгений Кошевой, передает «ПолитНавигатор».

Комик подчеркнул, что избирателям Зеленского пора забыть о кино, признав, что это была лишь предвыборная кампания.

Порошенко: «Никакой блокады Донбасса нет»

Экс-президент Украины Петро Порошенко внезапно заявил, что никакой экономической блокады Донбасса не существует.

«Я скажу сенсационную фразу — никакой блокады (Донбасса) нет, есть мое ответственное решение», — заявил он в эфире политического ток-шоу на украинском ТВ, передает «Русвесна».

Тимошенко раскрыла аховую ситуацию в экономике Украины

Украинские шахтеры два месяца не получают зарплату, медицина недофинансирована на 50%, а из страны ежеминутно выезжают по два человека. Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова» заявила экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает «ПолитНавигатор».

Бывшая топ-чиновница Украины пугает масштабными забастовками и обнищанием населения.

«То, что я вижу – это не только забастовки шахтеров. Два месяца не выплачена зарплата. Кто это считает, кто за это отвечает, что реально принимает действия? Ну это шахтеры – можно сейчас погасить эту зарплату», – отметила Тимошенко.

Украинский юрист призвал Киев возобновить авиационное сообщение с Россией

Экс-заместитель главы администрации четвертого президента Украины Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов призвал Киев снять блокаду Донбасса, а также отменить запрет авиасообщения с Россией. Юрист назвал отмену авиасообщения с Россией глупостью. По его словам, в стране должна быть «либеральность».

«Люди должны сами выбирать, что им делать и что нет», — заявил Портнов в эфире телеканала NewsOne, передает «ФАН».

Стало известно, когда могут арестовать имущество Порошенко

Имущество бывшего президента Украины Петра Порошенко может быть арестовано в июне, сообщил юрист Андрей Портнов, ранее занимавший пост заместителя главы администрации экс-президента Виктора Януковича.

Портнов в эфире украинского телеканала Newsone сообщил, что Госбюро расследований Украины приступило к расследованию дела, касающегося Порошенко.

«Мы в своих ходатайствах ставим, чтобы уже в июне все активы, деньги и недвижимость Порошенко была арестована. Это мы ставим об этом вопрос, это должно произойти в июне. Для этого нет никаких юридических препятствий, кроме генерального прокурора», — заявил юрист, передает «ФАН».

На Украине предложили скупить нелегальное оружие за $2 млрд

Народный депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», экс-министр МЧС Украины Нестор Шуфрич предложил провести кампанию по скупке нелегального оружия, находящегося у украинцев. Сделать это, по его мнению, можно за два миллиарда долларов.

Об этом он заявил в эфире украинского телевидения.

«Каждую неделю кто-то использует гранату в семейных или бытовых, каких-то других ссорах, разборках… про другое оружие, стрелковое, я даже не говорю — это ненормально… в этом вопросе должен наступить порядок. Одно из моих предложений было выкупить оружие у людей. Сегодня очень много незаконного оружия, в силу понятных причин, находится у людей, его надо выкупить с последующей перепродажей», — сказал он, передает «Русвесна».

На Львовщине шахтеры перекрыли трассу на Польшу и грозят двинуть на Киев

На Львовщине бастующие шахтеры перекрыли трассу и грозят идти на Киев и пикетировать дома премьера Владимира Гройсмана и министра энергетики Игоря Насалика, который пообещал выделить 300 млн грн на выплату шахтерских зарплат, но так и не выделил.

Шахтеры утверждают, что после визита Владимира Зеленского ничего не изменилось, передает «Русвесна».

Коалиция ни разу не дала большинство голосов, даже за назначение Гройсмана — представитель Зеленского

За свое существование коалиция в Верховной Раде ни разу не дала большинство голосов. Об этом заявил представитель президента Украины Федор Вениславский в ходе своего выступления на заседании Конституционного суда во вторник, 11 июня, передает «Украина.ру».

«Кроме «чисто юридического и формального аспектов отсутствия коалиции с 2016 года я приведу еще одно доказательство, что коалиция отсутствовала. Возникает вопрос, если есть коалиция… то нужно взять стенограмму голосования, что я и сделал, народных депутатов за правительство Гройсмана», — заявил он.

Судьи Конституционного cуда поиграют с размытыми формулировками – Рудяков

О возможных вариантах развития политической ситуации в случае признания Конституционным cудом Украины (КСУ) неправомочным указа Владимира Зеленского в комментарии изданию Украина.ру рассказал политолог Павел Рудяков, передает «Украина.ру».

«Все зависит от формулировок, которые пропишет в своем решении Конституционный cуд. Если однозначно будет записано, что указ президента о роспуске Верховной Рады является неконституционным, то досрочные выборы 21 июля не состоятся. В таком варианте парламентские выборы пройдут, как положено в октябре, или Зеленскому нужно будет издавать еще один указ, и пытаться провести выборы в конце августа», — утверждает политолог.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив