Украина негодует: Испания зашла в Крым. Зеленский перелогинился и забыл о Юго-Востоке. Зеленский вновь просит Раду отправить в отставку Климкина, и другие новости Украины

Украина негодует: Испания зашла в Крым. Зеленский перелогинился и забыл о Юго-Востоке. Зеленский вновь просит Раду отправить в отставку Климкина, и другие новости Украины

Украина терпит серьезное внешнеполитическое поражение – киевский политолог. Путин и Макрон поставили на место Зеленского. Киевский журналист позавидовал качеству дорог в камчатской глубинке, а также другие новости
МИД Украины в ярости от заявления главы Совета Европы. Новый премьер не поднимет украинскую экономику. Зеленский пообещал найти виновных в убийстве Шеремета, а также другие новости Украины
Геращенко описала принципы амнистии для граждан ЛДНР

Украина негодует: Испания зашла в Крым

Почетный консул Испании в Узбекистане Альфонсо Лопес Пандиэлья участвовал в российских соревнованиях X-Waters и переплыл Керченский пролив от косы Чушка в Краснодарском крае России до крепости Ени-Кале в Керчи.

Об этом сообщает «Крым.Реалии» ТВ, отмечая, что сам дипломат подтвердил факт заплыва, но не стал пояснять, предупреждали ли его организаторы, что на Украине ему грозят последствия.

«Не знаю. Я не хочу никаких комментариев давать», – сказал Пандиэлья, передает «Политнавигатор».

Зеленский перелогинился и забыл о Юго-Востоке

У президента Украины Владимира Зеленского забыли, что он избрался, в основном за счет голосов избирателей юго-востока и транслируют риторику, направленную на жителей западной части страны.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политтехнолог Дмитрий Раимов, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, Зеленский, используя риторику экс-президента Петра Порошенко, изменяет тем программным лозунгам, которые он озвучивал во время предвыборной кампании.

Зеленский вновь просит Раду отправить в отставку Климкина

Президент Украины Владимир Зеленский повторно попросил Верховную раду отправить в отставку главу МИД Павла Климкина. Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Украины Руслан Рябошапка.

По его словам, Зеленский подписал представление об отставке Павла Климкина с должности министра иностранных дел Украины. Кроме того, президент предложил Раде назначить на пост главы МИД Украины Вадима Пристайко, передает РИА «Новости».

Вадим Пристайко работал в должности заместителя министра иностранных дел Украины с 2014 по 2017 год. В 2017 году Пристайко был назначен главой миссии Украины при НАТО.

Зеленский уволил 15 губернаторов на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский уволил 15 губернаторов на Украине. Об этом рассказал руководитель администрации главы Украины Руслан Рябошапка.

Он уточнил, что во вторник поступила первая часть поручений из кабинета министров на увольнение руководителей областных государственных администраций. Рябошапка подчеркнул, что уволены руководители Черниговской, Хмельницкой, Херсонской, Тернопольской, Сумской, Полтавской, Одесской областей. Как пишет агентство «УНН», кроме того, своих постов лишились главы Львовской, Ивано-Франковской, Запорожской, Николаевской, Киевской, Закарпатской, Кировоградской и Волынский областных администраций.

«Укрзализныця» втридорога закупает в России запчасти для вагонов

«Укрзализныця» оказалась фигурантом неприятной истории, которая по украинским меркам тянет на настоящую «зраду».

По информации общественной организации «Зализныця без коррупции», предприятие купит российские запчасти для вагонов за 85 млн гривен. Закупка комплектующих вагонного воздухораспределителя будет осуществляться на основе 22 договоров. Во всех тендерах участвовали две компании — ООО «Глория-Трейд» и ООО «Техноэкотрейдинг», которые торгуют продукцией российского АО «МТЗ Трансмаш». Сообщается, что фирмы даже не торговались, а во всех аукционах «Глория-Трейд» уступила второй компании без торгов, передает «Русвесна».

Зеленский отменил два указа Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский отменил два указа своего предшественника Петра Порошенко.

Речь идет об указах о назначении членами Высшего совета правосудия Андрея Василенко и Михаила Исакова. Порошенко подписал этот документ 13 мая, уже после того, как ЦИК Украины официально объявил результаты президентских выборов в стране. Уточняется, что Зеленский также подписал указ об открытом конкурсе для назначения в совет. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте главы государства, передает «ФАН».

Гордон наглядно объяснил, почему Украине не светит ЕС и НАТО

Евросоюз и НАТО не хотели принимать Украину в свой состав, иначе сделали бы это сразу же после Евромайдана.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил киевский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон, передает «ПолитНавигатор».

По словам Гордона, Украину, имеющую территориальные споры, не примут ни в одну из этих организаций.

Порошенко: Русская весна могла дойти до Львова

Если бы на Украине не началась карательная операция по подавлению Русской весны, в ходе которой тысячи противников Евромайдана были убиты, подверглись репрессиям или изгнанию, участники государственного переворота рисковали потерять власть даже во Львове.

Такое признание в эфире ток-шоу «Свобода слова» сделал экс-президент Украины Петр Порошенко, передает «ПолитНавигатор».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив