В порту Санкт-Петербурга изъяли 400 кг кокаина из Эквадора. Отток капитала из России в январе-мае превысил $35 млрд. В Подмосковье заступили на дежурство вертолеты экстренной скорой помощи, и другие новости России

В порту Санкт-Петербурга изъяли 400 кг кокаина из Эквадора. Отток капитала из России в январе-мае превысил $35 млрд. В Подмосковье заступили на дежурство вертолеты экстренной скорой помощи, и другие новости России

Путин: монополист в искусственном интеллекте станет властелином мира. Песков оценил экономическую ситуацию в России. СМИ Китая рассказали, как Россия защищает Северный морской путь, и другие новости России
Россия стала примером в лечении детской онкологии, — ВОЗ. В Госдуме прокомментировали военную доктрину Зеленского. Путин может посетить Южную Корею еще до конца 2019 года, и другие новости России
«Артиллерийскую карусель» успешно испытали на полигоне под Челябинском. Госдума приняла во втором чтении законопроект о надежном Рунете. Озвучена позиция России по перевороту в Судане, и другие новости

В порту Санкт-Петербурга изъяли 400 кг кокаина из Эквадора

Федеральная таможенная служба сообщила об обнаружении и изъятии в морском порту Санкт-Петербурга около 400 кг кокаина.

Сообщается, что партия наркотиков находилась в контейнере с рыбными консервами, поступившими из Эквадора. Сумма задержанного незаконного груза оценивается в 4,5 млрд рублей, передает «Московский комсомолец».

Отток капитала из России в январе-мае превысил $35 млрд

Центробанк сообщил, что отток капитала из России с января по май текущего года увеличился в 1,9 раз и достиг $35,2 млрд. Годом ранее фиксировалась сумма в $18,9 млрд.

Регулятор отмечает, что величина показателя была сформирована главным образом операциями по приобретению иностранных активов, передает «Московский комсомолец».

В Подмосковье заступили на дежурство вертолеты экстренной скорой помощи

В Московской области заступили на дежурство вертолеты экстренной скорой помощи, сообщает телеканал «360». Они оснащены реанимационным оборудованием. В состав медицинской бригады входят фельдшер и врач.

«Данный вертолет «Ансат» имеет дальность полета 400 км, по времени — 45 минут в одну сторону без дозаправки», — заявил пилот-инструктор Руслан Мифтахов.

В состав ЧФ принят патрульный корабль «Дмитрий Рогачев»

В состав Черноморского флота принят патрульный корабль «Дмитрий Рогачев», сообщает «Новый Севастополь» со ссылкой на отдел информационного обеспечения ЧФ.

«Следующим в 2019 году в состав флота войдут морской тральщик «Иван Антонов» и скоростной транспортно-десантный катер нового проекта. Уверен, что новый корабль в самые кратчайшие сроки приступит к решению поставленных задач в дальней и ближней морских зонах», — заявил командующий флотом вице-адмирал Игорь Осипов, передает «RT».

Иностранцы возвращаются на российский финансовый рынок, заявил Силуанов

Иностранные инвесторы возвращаются на российский финансовый рынок, но пока не приходят в реальную экономику, заявил первый вице-премьер РФ – министр финансов Антон Силуанов на «Примаковских чтениях», передает РИА «Новости».

«Экономическая ситуация в России гораздо лучше, чем в других странах с развивающейся экономикой. Не случайно к нам идут финансовые инвестиции. Наши бумаги: государственные бумаги, бумаги наших крупных эмитентов – пользуются большим спросом у иностранцев. Мы видим, что иностранные инвесторы возвращаются на финансовый рынок, но пока не идут в рынок реальный», – сказал Силуанов.

Россию на инаугурации президента Казахстана будет представлять посол

Российская сторона на инаугурации президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева будет представлена послом, сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков.

«Я думаю, что посол точно будет», – сообщил Ушаков журналистам, отвечая на соответствующий вопрос. Инаугурация президента Казахстана запланирована на 12 июня, сообщает РИА «Новости».

Уголовное преследование Голунова решено прекратить

Принято решение прекратить уголовное преследование журналиста «Медузы» Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления, заявил глава МВД Владимир Колокольцев.

Колокольцев добавил, что Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста, обвинения с него уже сняты, передает РИА «Новости».

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко выразила мнение, что в ситуации с задержанием Голунова было либо «головотяпство», либо провокация, либо непрофессионализм.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив