Закидав Иран санкциями Трамп надеется свергнуть нынешнюю власть Тегерана

Закидав Иран санкциями Трамп надеется свергнуть нынешнюю власть Тегерана

Трамп хочет поладить с Путиным
Трамп вновь в центре скандала
Бежавшие с Украины офицеры АТО расскажут про использование Киевом химоружия в Донбассе

Глава Белого Дома уверяет, что санкции смогут заставить Тегеран пойти на уступки, подписав новое ядерное соглашение, с более выгодными с точки зрения США условиями. Однако американские СМИ, в частности The Washington Times сомневаются в том, что Иран в этом вопросе пойдёт на поводу у Вашингтона.

Новый советник Трампа Джон Болтон, к примеру, уже давно ведёт призывы по свержению «теократического иранского режима». И теперь давая советы президенту США в сфере нацбезопасности, Болтон хочет осуществить свою давнюю мечту.

Однако, автор статьи отмечает, что опираясь на мнение многих аналитиков, хорошо разбирающихся в вопросах Ближнего Востока, очевидно, что Штаты не смогут свергнуть нынешнюю власть в Тегеране. Мало того, Иран не подал никаких сигналов, которые можно было бы трактовать, как возможное принятие Ираном американских условий.

Так, аятолла Хаменеи заявил, что усилия Д.Трампа постигнет та же участь, что и остальных, кто был до него, и которые стремились запугать Иран: «Тело этого человека однажды будут поедать черви, а Иран станет еще сильнее».

Кроме того, Тегеран рассчитывает на то, что у него выйдет убедить остальные страны-участники соглашения сохранить его несмотря ни на что. В принципе европейские страны действительно могли бы создать некий защитный механизм для тех европейских компаний, которые успели за эти годы без санкций инвестировать в Иран миллиарды. Однако если ЕС будет поставлен выбор: Иран или США, то ещё неизвестно чем кончится дело.

Впрочем, многие критики Д.Трампа утверждают, что решение о выходе США из ядерной сделки с Ираном призвано привести не к переговорам, а к свержению режима, подытоживают в The Washington Times.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...