Закидав Иран санкциями Трамп надеется свергнуть нынешнюю власть Тегерана

Закидав Иран санкциями Трамп надеется свергнуть нынешнюю власть Тегерана

Трамп продолжает защищаться
Россия будет вынуждена сменить свою доктрину применения ядерного оружия
Историческая встреча пройдет в Сингапуре

Глава Белого Дома уверяет, что санкции смогут заставить Тегеран пойти на уступки, подписав новое ядерное соглашение, с более выгодными с точки зрения США условиями. Однако американские СМИ, в частности The Washington Times сомневаются в том, что Иран в этом вопросе пойдёт на поводу у Вашингтона.

Новый советник Трампа Джон Болтон, к примеру, уже давно ведёт призывы по свержению «теократического иранского режима». И теперь давая советы президенту США в сфере нацбезопасности, Болтон хочет осуществить свою давнюю мечту.

Однако, автор статьи отмечает, что опираясь на мнение многих аналитиков, хорошо разбирающихся в вопросах Ближнего Востока, очевидно, что Штаты не смогут свергнуть нынешнюю власть в Тегеране. Мало того, Иран не подал никаких сигналов, которые можно было бы трактовать, как возможное принятие Ираном американских условий.

Так, аятолла Хаменеи заявил, что усилия Д.Трампа постигнет та же участь, что и остальных, кто был до него, и которые стремились запугать Иран: «Тело этого человека однажды будут поедать черви, а Иран станет еще сильнее».

Кроме того, Тегеран рассчитывает на то, что у него выйдет убедить остальные страны-участники соглашения сохранить его несмотря ни на что. В принципе европейские страны действительно могли бы создать некий защитный механизм для тех европейских компаний, которые успели за эти годы без санкций инвестировать в Иран миллиарды. Однако если ЕС будет поставлен выбор: Иран или США, то ещё неизвестно чем кончится дело.

Впрочем, многие критики Д.Трампа утверждают, что решение о выходе США из ядерной сделки с Ираном призвано привести не к переговорам, а к свержению режима, подытоживают в The Washington Times.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...