На Украине появился новый глава внешней разведки. В СБУ полетели головы – в центральном аппарате и на местах. Украинцы стали лидерами по количеству отказов во въезде в страны ЕС, а также другие новости

На Украине появился новый глава внешней разведки. В СБУ полетели головы – в центральном аппарате и на местах. Украинцы стали лидерами по количеству отказов во въезде в страны ЕС, а также другие новости

Отказ «Азова» от выполнения приказов Генштаба ВСУ; обвинения Киева в подготовке провокаций против Тимошенко; 56 кандидатов в президенты и другие новости Украины
Зеленский сумбурно ответил о выполнении главного предвыборного обещания. Зеленский зовет НАТО в Одессу. В Раде предложили конфисковать имущество у жителей Донбасса с российскими паспортами, и другие новости Украины
Из Зеленского обещают за короткий срок сделать Бандеру. Против Порошенко подали заявление о его ключевом преступлении. Муждабаев провозгласил себя президентом Украины, а также другие новости

На Украине появился новый глава внешней разведки

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Владислава Бухарева главой Службы внешней разведки Украины, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сказал во вторник заместитель главы администрации президента Украины Руслан Рябошапка, сообщает пресс-служба президента.

«Был подписан указ о назначении главы Службы внешней разведки, им назначен Бухарев Владислав», — сказал он на брифинге в Киеве.

В СБУ полетели головы – в центральном аппарате и на местах

Президент Владимир Зеленский своим указом провел масштабные чистки в центральном аппарате и региональных управлениях СБУ. В частности, уволены два заместителя главы СБУ – Олег Фролов и Владислав Косинский – из-за их возможной причастности к противоправным деяниям во время предвыборной кампании, передает «ПолитНавигатор».

«Были уволены два заместителя главы Службы безопасности Украины. Это те люди, которые, по нашей информации, были причастны ко многим противоправным деяниям, в том числе (которые) совершались во время избирательной кампании», — сообщил заместитель главы администрации президента Украины Руслан Рябошапка.

Украинцы стали лидерами по количеству отказов во въезде в страны ЕС 

Украина стала лидером по количеству отказов во въезде на границах Европейского союза.

Об этом сообщает общественная организация «Европа без барьеров».

Отмечается, что в 2018 году украинцы получили более 57 000 отказов во въезде. Согласно данным, это на 55% больше, чем в 2017 году.

«По итогам 2018 года это был самый проблемный количественный показатель. В 2018 году украинцы получили 57 593 отказа во въезде на границах ЕС, это на 55% больше, чем в прошлом году (37 114), и стали лидерами по этому показателю», — говорится в сообщении, передает «Русвесна».

Киев пригрозил санкциями переплывшему Керченский пролив испанскому консулу

Почетный консул Испании в Узбекистане Альфонсо Лопес Пандиэлья принял участие в соревнованиях по плаванию, в рамках которых переплыл Керченский пролив. В Киеве заявили, что намерены ввести санкции против дипломата из-за посещения Крыма.

«Таким иностранцам запрещается въезд в Украину минимум на три года», — заявил начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко, передает «ФАН».

Матиос: Прокуратура три года назад заявляла НАБУ о коррупции в оборонке

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что его ведомство в марте 2016 года предоставило доступ к материалам уголовного производства о коррупции в Укроборонпроме во время поставки запчастей оборонным предприятиям. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

«Подчеркиваю – это абсолютная ложь. Еще раз напоминаю, что в марте 2016 года 87 листов доказательств я лично, вот в этом кабинете официально передал директору НАБУ Артему Сытнику», – сказал Матиос, передает «Корреспондент».

Шефчович едет в РФ согласовывать переговоры по газу

Замглавы Еврокомисии по делам Энергосоюза Марош Шефчович 13 июня посетит Москву для обсуждения вопросов украинского транзита газа после 2019 года. Об этом заявила представитель Еврокомиссии Анка Падурару, сообщает ТАСС.

«Замглавы Еврокомиссии посетит Москву 13 июня для обсуждения транзита газа после 2019 года, он встретится с министром энергетики Александром Новаком, первым вице-премьером, министром финансов Антоном Силуановым, а также с представителями предпринимательских кругов», – сообщила она.

Пьяные ВСУшники протаранили на БМП частный дом в Донбассе 

Двое украинских военнослужащих, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справившись с управлением боевой машины пехоты, врезались в частный жилой дом на Луганщине.

Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, передает «ПолитНавигатор».
«По информации от нашего источника, в районе населённого пункта Нижнетёплое двое военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения передвигаясь на БМП, не справились с управлением и врезались в частный жилой дом, частично его разрушив», – рассказал Иван Филипоненко.

Четверо украинцев организовали канал нелегальной миграции – СБУ

В Киеве четверо граждан Украины занимались незаконной переправкой иностранцев в Европу. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что четверо граждан Украины организовали канал нелегальной миграции в Европейский Союз через территорию нашей страны. “Клиентов” злоумышленники подыскивали через личные связи среди выходцев из Азии и Африки. В Украину нелегалы прибывали двумя путями: либо вне пунктов пропуска через государственную границу, или по поддельным документам», – говорится в сообщении, передает «Корреспондент».

Порошенко встретился с директором ЦРУ

Пятый президент Украины Петр Порошенко и директор Центрального разведывательного управления США, генерал Дэвид Петреус провели переговоры и обсудили ситуацию в стране. Об этом 11 июня рассказал Порошенко в Facebook.

Сообщается, что целью переговоров стало укрепление фронта единства и солидарности с Украиной. Экс-президент Украины подчеркнул необходимость сохранения в стране курса на НАТО и ЕС.

«В ходе встречи отметил важность сохранения Украины движения к членству ЕС и НАТО», – заявил Порошенко, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив