Стоящую на грани дефолта Украину убеждают выдворить российский банковский капитал. Украинская волейболистка будет играть за российскую команду. Литва передала Украине крупную партию боеприпасов, и другие новости Украины

Стоящую на грани дефолта Украину убеждают выдворить российский банковский капитал. Украинская волейболистка будет играть за российскую команду. Литва передала Украине крупную партию боеприпасов, и другие новости Украины

У Зеленского агитируют сдать Украину с потрохами США. Погребинский: Кремль смирится с Украиной при двух условиях. Новый генпрокурор Украины уволил главного военного прокурора Матиоса, а также другие новости
Бессмертный увидел на Украине вершину фашистского права. На канале Порошенко показали ужасную зраду. В Раде скандал: «Слуг народа» застукали на горячем, а также другие новости Украины
Русские граждане Украины потребовали равноправия для верующих. Порошенко не явился на допрос по делу о злоупотреблении властью. «Немецкий рабочий сделает за 17 дней, украинский — за год» – Бизяев о ресурсах нового Кабмина, а также другие новости Украины

Стоящую на грани дефолта Украину убеждают выдворить российский банковский капитал

Украинскому государству следует пресекать поступление российских инвестиций в Украину.

Об этом на круглом столе в Киеве «Вызовы безопасности для внешней политики президента Украины Владимира Зеленского» заявил военный эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец, передает «ПолитНавигатор».

«У нас забывают, что сначала в страну, которую Кремль собирается, так сказать, привести в нормальное состояние, заходят российские деньги, капитал. Потому появляются диверсанты, за диверсантами – танки. Я бы очень внимательно отслеживал вопрос экономического сотрудничества, особенно в промышленно-технологической сфере, где есть товары и услуги двойного назначения», – заявил эксперт.

Украинская волейболистка будет играть за российскую команду

Украинская волейболистка Богдана Анисова стала игроком российского клуба «Уралочка-НТМК».

Об этом сообщает пресс-служба «Уралочки».

27-летняя волейболистка уже прокомментировала свой переход:

«Я думаю все, кто следит за волейболом, знают, что „Уралочка“ — это клуб с очень большой историей и титулами. О клубе я узнала еще в детстве. С тех пор „Уралочка“ всегда на слуху», передает «Русвесна».

Литва передала Украине крупную партию боеприпасов

Литва передала Украине неиспользуемые боеприпасы к советскому стрелковому оружию стоимостью около 256 тысяч евро. Об этом сообщает Минобороны Литвы.

«Военно-транспортным самолетом украинских ВВС были вывезены на Украину около 1 млн патронов к автоматам и пулеметам советского производства, которые больше не состоят на вооружении литовской армии», — говорится в сообщении, передает «Русвесна».

Украинцы собирают подписи под петицией о запрете «Квартала 95»

Петиция против деятельности компании «Студия Квартал 95» появилась на официальном сайте украинского президента. Ее авторы требуют запретить «Квартал 95» из-за «многолетней пропаганды украинофобии».

«В связи с многолетней пропагандой украинофобии, развитием комплекса неполноценности украинского народа, унижением его чести и достоинства, пропагандой идеологии «русского мира» <…> требуем запретить на территории Украины деятельность и продукцию ООО «Студия Квартал 95», признать деятельность ООО «Студия Квартал 95» несущей угрозу независимости, территориальной целостности и суверенитету Украины», — говорится в тексте петиции, опубликованной на сайте, передает «ФАН».

Украина впервые в истории вышла в финал молодежного ЧМ по футболу

Футболисты сборной Украины (U20) победили команду Италии в полуфинале молодежного чемпионата мира в Польше, и впервые в истории пробились в финал турнира.

Игра прошла в Гдыне и завершилась со счетом 1:0 в пользу украинской команды. Гол на 65-й минуте на свой счет записал Сергей Булеца.

На 79-й минуте украинцы остались вдесятером после удаления Дениса Попова, перебравшего желтых карточек. Итальянцы сравняли счет в компенсированное время, но арбитр отменил гол после просмотра видеоповтора, передает «ФАН».

Климкин заявил, что Украина не сможет вступить в ЕС в ближайшие десять лет

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что страна не сможет стать членом ЕС в ближайшие десять лет. Об этом он написал 11 июня в Facebook.

«Кто-то слышал, что вступим в ЕС в 2025. Это глупости, ведь для этого уже давно должны были бы вести переговоры о вступлении. Кто-то слышал, что за 10 лет — уже реальнее, но все еще глупости. Ведь для этого переговоры о вступлении надо было бы начинать буквально завтра», — написал он. Также он добавил, что, несмотря на это, он уверен, что рано или поздно Украина сможет вступить в ЕС, передает «Украина.ру».

Аваков представил американцам свою стратегию по Донбассу 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков представил американской делегации Atlantic Council Стратегию так называемой «деоккупации» Донбасса «Механизм малых шагов», передает «ПолитНавигатор». Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Facebook.

«Введению новой стратегии предшествует подготовительный этап – формирование необходимого правового поля, введение коммуникационной стратегии, определение статуса Специальной международной миротворческой миссии, создание программ мониторинга, консультативной и ресурсной помощи», – говорится в сообщении.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив