В США подстрекают Зеленского на войну с Россией. Новый глава украинской разведки имеет награду ФСБ. Он пошутил! — представитель Зеленского заявил, что тарифы на Украине не снизят, и другие новости Украины

В США подстрекают Зеленского на войну с Россией. Новый глава украинской разведки имеет награду ФСБ. Он пошутил! — представитель Зеленского заявил, что тарифы на Украине не снизят, и другие новости Украины

Вятрович не унывает: «активисты» всегда нагнут большинство. Гордон: встречи должны происходить в Будапештском формате. У Зеленского озвучили новый план возвращения Донбасса, а также другие новости Украины
Зачем сейчас вносят 2000 правок в закон о госязыке
Военная приемка Минобороны отказывается допустить БТР-4 к эксплуатации в ВСУ. Порошенко умудрился нажиться на аренде телевизоров у самого себя за бюджетный счет. Конституционный суд Украины открыл производство по указу Зеленского, и другие новости Украины

В США подстрекают Зеленского на войну с Россией

Американские военные предлагают оказать Украине помощь в создании боеспособных ВМС, способных противостоять России.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил экс-командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес.

«Владимир Зеленский – новый человек в политике. Но я надеюсь, что он сможет подобрать сильных советников и министров, а также получить хорошую поддержку в Раде. Я надеюсь, что Владимир Зеленский окажется сильным политиком и сможет дать отпор пророссийским силам в Украине», – сказал Ходжес, передает «Политнавигатор».

Новый глава украинской разведки имеет награду ФСБ

Новый глава Службы внешней разведки Владислав Бухарев, назначенный на свой пост 11 июня, имеет медаль ФСБ «За боевое содружество».

Интересно, что информация о награде Бухарева стала достоянием общественности не благодаря журналистскому расследованию или «сливу» секретных данных.

Еще в 2014 году Бухарев указывал этот факт своей биографии в предвыборных листовках, баллотируясь в Раду от партии «Батькивщина», передает «Русвесна».

Он пошутил! — представитель Зеленского заявил, что тарифы на Украине не снизят

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в правительстве Андрей Герус заявил, что новый «слуга народа» вовсе не обещал снижение тарифов для украинцев, а лишь шутил (!) на этот счет.

«Зеленский напрямую не обещал снижения тарифов, хотя он понимает, что это является проблемой. Если послушать, что именно говорил президент в (предвыборном) ролике о тарифах, то там он заявлял о необходимости увеличения добычи газа, инвестирования, остановки импорта газа и развития экспорта. Тогда цена на газ в нашей стране упадет на 20–30%, а может, и больше», — сообщил Герус в эфире одного из украинских телеканалов, передает «Русвесна».

СМИ сообщили, что Элладская церковь не признала автокефалию «новой церкви» Украины

Присутствие архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима на вечерней молитве вместе с руководителем так называемой «новой церкви» Украины Епифанием в Константинополе не говорит о признании автокефалии неканонической структуры. Об этом в среду сообщил РИА «Новости» источник в афинской архиепископии.

«Ни в коем случае нельзя считать признанием автокефалии присутствие архиепископа Иеронима на молитве вместе с Епифанием», — указал источник в архиепископии, комментируя произошедшее, передает «ФАН».

Депутат Рады заявил, что украинцы стоят за телефонным терроризмом в России

Депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что жители Украины часто оставляют сообщения о минировании объектов на территории России якобы в ответ на аналогичные действия россиян.

«Телефонный терроризм очень развит в нашей стране, потому что у нас идет противостояние с Российской Федерацией», — рассказал Геращанко в эфире телеканала «112 Украина».

Он пояснил, что россияне якобы развлекаются, «минируя» объекты на территории Украины, потом будто бы смотрят за реакцией местных СМИ, передает «ФАН».

Эксперт оценил идею «нового способа» закупки Украиной российского газа

Глава Украинского аналитического центра экономист Александр Охрименко оценил идею «нового способа» закупки газа из России, предложенную представителем президента Украины Владимира Зеленского в правительстве Андреем Герусом.

Напомним, как ранее писала «Русская Весна», Герус предложил лидерам «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрию Бойко и Виктору Медведчуку создать частную компанию, которая сможет заключить соглашение с российским «Газпромом» и поставлять газ на Украину.

По словам Охрименко, заявление Геруса является популистским и авантюрным, передает «РВ».

Нацбанк обвинил Россию в обнищании украинцев

Нацбанк Украины (НБУ) сообщил, что общий показатель инфляции в стране в мае 2019 года на уровне 9,6% в годовом выражении превысил траекторию прогноза, опубликованного ранее в инфляционном отчете.

В пресс-службе Нацбанка нашли объяснение этому непредвиденному обстоятельству. Они связали ускорение инфляции со стремительным повышением цен на сырые продукты питания в результате их недостаточного предложения.

По информации финрегулятора, не обошлось и без негативного вмешательства России в экономику Украины, передает «Русвесна».

Депутат Рады назвала «абсурдной» политику Зеленского

Депутат Верховной рады «Оппозиционной платформы – За жизнь» Наталья Королевская оценила политику нового президента Украины Владимира Зеленского.

Она считает, что политик продолжает дело своего предшественника Петра Порошенко. Королевская назвала такую политику «абсурдной». Она отреагировала на критику пресс-секретаря президента Юлии Мендель в отношении лидеров партии Виктора Медведчука и Юрия Бойко, которые ездили в Россию.

«Мы видим, что продолжаются политические преследования, это абсурдное продолжение политики режима Порошенко», — отметила Королевская, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив